当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

台风“玲玲”今日将进入东海 周末两天东北地区将有强降雨

点击: 时间:2019-09-05 09:49 作者:风吹吹  来源:第一农经 

  今年的台风级13号“玲玲”8时其中心位于台湾省兰州市东偏南365公里的台湾以东洋面上,最大中心风力将有15级(48米/秒)。

  预计,“玲玲”将向偏北方向移动,强度继续增强,5日中午进入东海南部,并将在东海北上过程中达到其极值强度,最强可达强台风级或超强台风级(15~16级,50~55米/秒),7日早晨将进入黄海南部,之后强度逐渐减弱,并向朝鲜半岛西部到我国辽宁东南部一带沿海靠近。中央气象台今晨继续发布台风黄色预警。

  受其影响,5-7日台湾以东洋面、东海大部、黄海大部将有8~10级、阵风11~12级的大风,部分海域风力11~13级、阵风14~15级,“玲玲”中心经过附近海域的风力可达14~15级、阵风16级。5日江苏中南部有大雨或暴雨;7-8日,辽宁东部、吉林中东部、黑龙江东部等地部分地区有暴雨或大暴雨。

  此外,7日夜间至10日,四川盆地西部、西北地区东部等地将有中到大雨,局地有暴雨或大暴雨。

  气象专家提醒,“玲玲”将给江浙沪及其附近海域带来强降雨和大风天气,对出行交通、游船出海等造成不利影响,请公众需合理安排出行时间。周末期间,东北地区雨势强劲、风力较大,公众需做好防风防雨措施。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇: 复合微生物肥料是什么

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  •  秋季种植菠菜技巧要点有哪一些

    秋季种植菠菜技巧要点有哪一些

  •  小白菜这样种 长出优质小白菜

    小白菜这样种 长出优质小白菜

  •  土豆种植的技巧 这几点一定要记住

    土豆种植的技巧 这几点一定要记

  •  发财树这样养,又大又绿

    发财树这样养,又大又绿