当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

台风玲玲已进入黄海 我国山东地区将被影响

点击: 时间:2019-09-06 09:28 作者:牧马人  来源:第一农经 

  据中央气象台网消息,今年第13号台风玲玲今晨加强为强台风级,8时其中心位于台湾省宜兰市东偏南365公里的台湾以东洋面上,中心附近最大风力有15级(48米/秒)。

  今年第13号台风“玲玲”(超强台风级)的中心今天(6日,下同)早晨5点钟位于浙江省舟山市东南方405公里的东海中部海面上,就是北纬27.3度、东经125.0度,中心附近最大风力有16级(55米/秒),中心最低气压为930百帕,七级风圈半径260~300公里,十级风圈半径150公里,十二级风圈半径50~70公里。

 

  预计,“玲玲”将以每小时25公里左右的速度向偏北方向移动,强度变化不大或略有增强,6日夜间将进入黄海南部,以后强度逐渐减弱,并将于7日夜间到8日凌晨在朝鲜西部到我国辽宁省东南部一带沿海登陆(强热带风暴级,10-11级,25-30米/秒),随后将移入我国东北地区,逐渐变性为温带气旋。

  大风预报:6日08时至7日08时,台湾以东洋面、我国钓鱼岛附近海域、东海大部、黄海中部和南部海域将有8-11级大风,“玲玲”中心经过的附近海域风力可达12-17级,阵风17级以上;台湾岛沿海、浙江沿海、杭州湾、长江口区、上海沿海、江苏沿海等地也将有6-7级大风,阵风8-9级。

  水预报:6日08时至7日08时,台湾岛、浙江东北部、山东半岛东部有中到大雨,局部地区暴雨或大暴雨(100-120毫米)。

  玲玲将给江浙沪及其附近海域带来强降雨和大风天气,对出行交通、游船出海等造成不利影响,请公众需合理安排出行时间。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇: 猪肉的价格被保供 过后上涨几率不大

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  •  在秋季如何种植豆角 如何对抗高温

    在秋季如何种植豆角 如何对抗高

  •  九月没适合种的蔬菜 这几种蔬菜时间刚刚好

    九月没适合种的蔬菜 这几种蔬菜

  • 辣椒自育苗 这些细节不能视而不见

    辣椒自育苗 这些细节不能视而不

  •  秋季芹菜的育苗技巧有哪样一些

    秋季芹菜的育苗技巧有哪样一些