当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

黄瓜和豆角种一起省时省空间

点击: 时间:2019-09-06 14:01 作者:牧马人  来源:第一农经 

  豆角又叫豇豆是夏天盛产的蔬菜属豇豆种中能形成长形豆荚的栽培种,一年生缠绕草本植物。别名豆角、长角豆、带豆、裙带豆。含有各种维生素和矿物质等。

  说到豆角,很多人在生活中肯定都吃过,在自己家阳台上亲自种过的也不在少数,不过咱们有时候在家里养护的豆角似乎看起来没有超市买的那么好。

  其实咱们在养护豆角的时候,把它单独种在一个盆里其实也是不对的,如果把豆角在和其他某些植物搭配在一起生长的时候,其生长会更加旺盛,或许就能改变这个现状了。

  这是为什么呢?这是因为有些植物在生长时会释放某些元素,而这些元素正是豆角所缺乏的,两者一搭配,长势就会变好。

  而且两两搭配还有一个优势,那就是豆角作为一种爬藤类植物,大多数的植株都是在地上的爬藤部分,而在盆土旁边却是有一块空地的。

  像这块空地,如果大家能够善于利用的话,还能够再种出一些其他的菜来,这样也算是节约了阳台的空间,最大化的利用了土壤。

  那么豆角究竟和哪一些植物蔬菜种在一起比较好呢?今天花花就带大家来认识一下吧~

  一、黄瓜

  如果能常去农村转转就会发现,有很多农民伯伯都是把黄瓜豆角种在一起,这是为什么呢?

  其一,黄瓜和豆角都是属于一个时期生长的植物,如果把它分在两块地种植的话,那么我们就需要两块土地了,如果种在一起就能极大的节省空间和土壤。

  其二,豆角在生长的时候,能够释放出丰富的氮元素,对于土壤也有固氮的作用,这样黄瓜的长势会比单独种植更好。而且黄瓜在土壤种生长是也能释放利于豆角生长的元素,两者搭配起来的最终收成都会变强。

  其三,把它们两个种在一起还有一个好处,那就是省得再搭一次架子。大家都知道豆角和黄瓜都是一种爬藤类的蔬菜。

  如果把它们分别种在两个地方,那么就要搭两个架子,这样比较麻烦,如果种在一起的话,就能在一个架子上生长,这个时候就更加方便,在采摘的时候也能顺便一块采摘。

  二、茄子

  豆角还可以跟茄子种在一起,如果是大规模种植的话,可以把茄子和豆角分隔起来种。因为茄子的透风性比较强,就能够让豆角生长的更加旺盛,产量更高。

  当然如果是在咱们自己家阳台少量种植的话,就没有什么通风透气的顾虑了,不过大家把它跟茄子种在一起仍然是比较不错的,毕竟能够节省空间和土壤。

还有就是还米和辣椒等等,都是可以种在一起的,豆角生长缠绕在玉米杆上能够减少虫害侵蚀玉米表面,与辣椒种在一起,其中的辣椒素能够减少病虫害。

 

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇: 黄瓜和豆角种一起省时省空间

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  •  在秋季如何种植豆角 如何对抗高温

    在秋季如何种植豆角 如何对抗高

  •  九月没适合种的蔬菜 这几种蔬菜时间刚刚好

    九月没适合种的蔬菜 这几种蔬菜

  • 辣椒自育苗 这些细节不能视而不见

    辣椒自育苗 这些细节不能视而不

  •  秋季芹菜的育苗技巧有哪样一些

    秋季芹菜的育苗技巧有哪样一些