当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

《小龙虾产业发展报告(2019)》发布2018年我国小龙虾产业总产值已达3690亿元

点击: 时间:2019-09-11 09:26 作者:-1  来源:未知 

Home News最近,农业和农村事务部发布了《小龙虾产业发展报告》。(两千一九)》报告的重点是两千一八今年,对我国小龙虾产业的发展现状和特点进行了全面梳理和研究,分析预测了我国小龙虾产业中长期的发展状况和趋势。据报告,小龙虾产业总产值已达到三千六百九十九亿元,同比增长37.5%

  据报道,小龙虾产业总产值在水产养殖业中的产值六百八十1亿元,以加工业为主的第二产业产值二百八十四亿元,以餐饮业为主的第三产业产值两千七百二十六一亿元。全年小龙虾总产量达到一百六十三点八七万吨,水产养殖总面积一千六百八十一万亩。其中,小龙虾养殖占水田的比重和产量最大。一百一十八点六五万吨,养殖面积一千二百六十一Ten thousand mu.Top ranking of output省份是湖北。八十一点二四湖南万吨二十三点七六安徽万吨二十一点七五10000吨,江苏十六点六八10000吨,江西十一点零二万吨,其中湖北约占全国总产量的一半。

  两千一八1998年,小龙虾加工业受到资本市场的青睐。许多知名电子商务企业全面介入物流和餐饮消费,交易市场持续增长,冷链配送和物流体系建设快速发展。龙虾物流路线布局日趋完善,运输效率大大提高。

  小龙虾线上线下消费渠道继续扩大,线下小龙虾店数量激增。十四超过10000个家庭,几乎在成长70%在线外卖市场份额显著增加。小龙虾品牌的培育越来越受到重视,涌现出一批具有地方特色和国家或地区影响力的区域性公共品牌。

  从中长期来看,中国总体而言,小龙虾产业将保持平稳、渐进的发展趋势,但增长率将下降,行业整体供需关系将逐步平衡。产业链进一步延伸,产业结构调整,二次生产规模比重提高。企业实体的组织水平和规模进一步提高,产业化成为发展方向。



Enclosure:
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  •  茄子该如何防范灰霉病 要掌握哪些点

    茄子该如何防范灰霉病 要掌握哪

  •  白菜干烧心要了解的几个技巧

    白菜干烧心要了解的几个技巧

  •  辣椒不适合过早摘掉叶片 不利于植物的生长

    辣椒不适合过早摘掉叶片 不利于

  •  草莓在秋季的管理几个要点

    草莓在秋季的管理几个要点