当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

我国农村部门也进行加快恢复生猪供给

点击: 时间:2019-09-11 17:02 作者:牧马人  来源:未知 

  这样也加快落实扶持生猪恢复发展的政策。政策在我们国家起到了很大作用,我们将联合有关部门,督促各地落实好《意见》明确的各项政策措施。

  新京报快讯(记者 许雯)今年以来猪肉价格持续上涨。农业农村部副部长于康震今日(9月11日)在国新办发布会上表示,将促进生猪生产加快恢复发展,保障猪肉市场供给。

  于康震说,去年4月份以来,受“猪周期”下行、非洲猪瘟疫情冲击和一些地方不当行政干预影响,我国生猪产能持续下滑,今年猪肉供应相对偏紧,价格上涨较快。

  昨日,国务院办公厅印发《关于稳定生猪生产促进转型升级的意见》。于康震表示,《意见》以保障猪肉基本自给为目标,为今后一个时期我国生猪产业发展提供了基本遵循。

  《意见》提出了猪肉自给率、养殖规模化率和规模养殖场(户)粪污综合利用率三方面量化目标,第一次提出省负总责的总要求,强调各省(区、市)人民政府对本地区稳定生猪生产、保障市场供应工作负总责,主要负责人是第一责任人。

  于康震表示,养猪业是关乎国计民生的重要产业,猪肉是我国大多数居民最主要的肉食品。稳定生猪生产,保障猪肉供应,事关“三农”发展、群众生活和经济社会发展大局。下一步,农业农村部将会同有关部门,按照党中央、国务院的部署,明确职责分工,密切部门协作,进一步加强对地方工作的指导,将《意见》明确的各项政策措施推动尽快实施,尽早落地见效,促进生猪生产加快恢复发展,保障猪肉市场供给。

  加强生猪生产定点监测和市场价格调度,及时发布动态信息,多渠道宣传解读利好预期,鼓励养猪场户补栏增养。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:河南采取措施稳定猪肉市场供应

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  •  九月份该如何去管理柑橘

    九月份该如何去管理柑橘

  •  芸豆的种植 了解这一些高产不断

    芸豆的种植 了解这一些高产不断

  •  药材的种植对土壤有没有影响

    药材的种植对土壤有没有影响

  •  发财树这么养半年就可以变得粗大

    发财树这么养半年就可以变得粗