当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

秋天是适合种什么菜 了解这些你就知道了

点击: 时间:2019-09-11 17:17 作者:牧马人  来源:未知 

  不同季节也有其应季的蔬菜,秋天种植蔬菜的成活率也很高,那么秋天种什么菜适合,最常见的有菠菜、莴苣、白菜、萝卜、油菜、菜台、芹菜、茼蒿、香菜、茄子,秋天的气候条件不仅能促进它们的生长发育,也有利于营养物质的形成和积累。

  苦瓜的产量挺高的,春天的时候,我在篱笆边只种了一棵,后来爬满了架,我种的是白苦瓜,个头小,肉头比较薄,但是苦味淡,适合不能吃“苦”的人。它熟透了,皮变成黄色的,籽是红色的,甜丝丝的,很好吃。

  进入秋天,可以种的蔬菜又多了起来,八月初种了点四九菜心,长得很快,不到一个月已经开花了,采摘了一些菜薹,非常鲜嫩。

  鸡毛菜的生长周期也非常短,现在正是青黄不接的时候,种一些生长周期短的蔬菜,马上就有新鲜蔬菜吃。

  同样八月种的豇豆,串蔓已长了老高,过半个月也可以吃了。

  同一时期还种了秋黄瓜,已经长小黄瓜了哦,一个星期后就可以采摘了。

  白菜和萝卜是冬季北方重要的蔬菜,我当然也不会落下了。8月底种了各种胡萝卜,下图是水果胡萝卜。

  大白菜也种了好几个品种,这是水果大白菜,口感会更好。

  我新租的这块地,土壤不太肥沃。给大白菜施肥,用大量元素水溶肥兑水稀释1000倍,在浇水的时候冲施。

  牛心甘蓝春季种了一些,叶片薄脆嫩,非常好吃,所以秋天又育了苗,现在可以移栽了。

  移栽的时候用了一些纯天然矿物活性肥,能改善土壤环境,促进生根,大大提高苗的成活率,并且给蔬菜提供优质的营养。

  秋天的昼夜温差大,适合很多蔬菜的生长发育,那么秋天种什么菜最好,莴苣属寒性蔬菜,喜爱冷凉的气候,在15~20℃生长的最旺,是很适合在秋季种植的蔬菜。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇: 我国农村部门也进行加快恢复生猪供给

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 莲子如何储藏 掌握这几点

    莲子如何储藏 掌握这几点

  •  九月份该如何去管理柑橘

    九月份该如何去管理柑橘

  •  芸豆的种植 了解这一些高产不断

    芸豆的种植 了解这一些高产不断

  •  药材的种植对土壤有没有影响

    药材的种植对土壤有没有影响