当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

第十六届中国科学家论坛在京召开,济宁熙乐经典农牧科技有限公司受邀出席

点击: 时间:2019-09-23 09:16 作者:牧马人  来源:未知 

  2019年9月8日,第十六届中国科学家论坛在北京召开。来自全国各地各行业的1000多位院士专家、科技工作者、企业家等共襄盛会,围绕创新驱动战略深入实施、建设世界科技强国、企业科技创新发展以及新技术、新产业、新业态等热点探讨分享、思维碰撞、智慧交流。

  本届论坛由中国技术市场协会、中国高科技产业化研究会、中国生产力促进中心协会、中国科技体制改革研究会、发现杂志社联合主办,中国管理科学研究院企业管理创新研究所、北京码头智库平台提供智库支持。为期2天的会议,举行院士论坛、企业首席科学家论坛、新型智库论坛、科技创新分享会、创新展、专场推介等活动。

  新中国成立以来,中国科技事业走过不平凡的发展之路,印证了科技兴则民族兴、科技强则国家强这一颠扑不破的真理,无数科技研究工作者为推动我国科技事业的不断发展奉献了青春与智慧,做出了巨大的贡献。开幕式上,大会还为到场的部分院士颁发了“科学精神致敬”纪念牌,向各位院士孜孜不倦追求真理、潜心钻研、寻求创新、无私奉献的科学精神和杰出贡献致敬。


  为了充分发挥首都院士专家的科研、技术引领作用,在各领域科技、科研成果的转化等方面开展进一步交流与合作,为高质量发展提供强有力的科技及人才支撑,开幕式上还启动了“首都院士专家科技创新综合服务平台”,该平台将着力针对城市、企业发展所需,开展支持服务,为城市与企业的创新发展集智纳慧。

  9日召开了2019中国企业首席科学家论坛。据中国科学家论坛主席、发现杂志社社长、中国管理科学研究院企业管理创新研究所所长陈贵介绍,企业家精神和科学家科学精神融合碰撞,将会是企业技术创新最强的推动力。今天首次“发声开讲”的中国企业首席科学家论坛,将依托中国科学家论坛平台优势,集中汇聚相关领导、院士、科学家及全国各地科技型企业首席科学家,充分挖掘企业首席科学家技术探索、研究、应用的强大优势,搭建企业首席科学家互通、互联、互助、互享的高质量平台,为推动企业科技发展,激发科技创新活力做出贡献。

  孙永福院士、吴澄院士、尹伟伦院士、韩布兴院士、秦伯益院士、都有为院士、俞梦孙院士、吴宏鑫院士、张锡祥院士、王兆凯院士、何传启院士等出席大会、作报告。30多位科技企业家参与了创新分享。

  济宁熙乐经典农牧科技有限公司总经理徐杰先生受邀参加第十六届中国科学家论坛。同时,济宁熙乐经典农牧科技有限公司入选大会“发现·2019科技创新先进单位推介活动”推选推介,徐杰先生入选大会“发现·2019科技创新先进个人推介活动”推选推介。

  公司总经理徐杰,济宁市民营企业家,出生在一个贫穷的农村家庭,从一名国企的正式员工变成下岗工人,2012年,开启了自己的芦花鸡孵化、养殖之路。近几年积极投身扶贫事业,先后向省内外贫困户无偿捐赠鸡苗500万只,受到当地当地政府高度评价。2018年被评为“汶上县乡村之星”。

  济宁熙乐经典农牧科技有限公司位于汶上县南站镇经济开发区,主要从事优质高产芦花鸡蛋用型种鸡的养殖、种蛋孵化和种苗销售。经过8年的不懈努力,公司已发展成为国内最大的“熙乐”芦花鸡“五黑一绿”绿壳蛋鸡种苗销售企业,年销售芦花鸡绿壳蛋鸡苗1800万只,其他优质土鸡苗800万只。公司员工106人,有精通鸡育种和饲养管理的高级技术人员10名。与山东农业大学开展一系列产学研合作。经过几年来的发展壮大,公司目前已拥有种植园区、养殖示范区、繁殖孵化区三个区域的科技示范园,实现利润200多万元,成为当地经济发展的一颗最闪亮明星。

  当前,我国科技发展取得举世瞩目的伟大成就,书写了科技发展史上的辉煌篇章。保持经济平稳运行、促进高质量发展,必须更好发挥创新引领作用。要以中国特色社会主义思想为指导,把握世界新一轮科技革命和产业变革大势,紧扣重要战略机遇新内涵,深入实施创新驱动发展战略,加快创新型国家和世界科技强国建设,不断增强经济创新力和竞争力。中国科学家论坛将继续深耕科技发展战场,发动科技创新的强大引擎,完善创新产学研深度合作平台,弘扬科学家精神、力促科技创新发展,为建设世界科技强国砥砺前行。

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 秋天哪些蔬菜种植好挣钱

    秋天哪些蔬菜种植好挣钱

  • 李子树的种植栽培技巧 下面这些要了解

    李子树的种植栽培技巧 下面这些

  •  南瓜的种植技巧 掌握这几个点

    南瓜的种植技巧 掌握这几个点

  •  胡萝卜的种植采收 什么时候采收合适

    胡萝卜的种植采收 什么时候采收