当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

中国移动5G农业数字化联盟助推乡村振兴

点击: 时间:2019-09-23 10:51 作者:牧马人  来源:未知 

  9月19日,中国移动5G+农业数字化大会在吉林长春召开,会议围绕“产业兴旺助推乡村振兴”的主题展开研讨,成立了 “5G农业数字化联盟”,标志着农业信息化进入5G时代。5G农业数字化联盟初始成员包括科研院校、龙头企业、涉农信息化服务商等十余家单位,共建开放共赢农业新生态。


  【5G农业数字化联盟正式成立】

  在5G元年,中国移动发起成立了5G农业数字化联盟,将与联盟成员共同推动传统农业转型升级,搭建“产学研推”一体的行业合作平台。聚焦农业生产、经营、管理、服务四个环节,打造智慧农业新生态,实现“开放共享、互惠共赢”。

  【中国移动致力打造5G农业新生态】

  中国移动在生产方面,通过5G+AI精准种/养殖、5G智慧渔业、病虫害智能诊断等提高农业生产信息化水平;经营方面,推动特色农产品出村、农产品溯源等,提高农业经营信息化水平;管理方面,通过现代化信息技术与村务管理、产业分析、环境监控、安全服务、森林巡检等融合,提高农村管理、治理信息化水平;服务方面,运用信息化手段开展农民职业技能培训、手机培训,推广手机“新农具”,推动乡村旅游、民宿管理等发展,提高服务信息化水平。

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 秋天哪些蔬菜种植好挣钱

    秋天哪些蔬菜种植好挣钱

  • 李子树的种植栽培技巧 下面这些要了解

    李子树的种植栽培技巧 下面这些

  •  南瓜的种植技巧 掌握这几个点

    南瓜的种植技巧 掌握这几个点

  •  胡萝卜的种植采收 什么时候采收合适

    胡萝卜的种植采收 什么时候采收