当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

快手教育生态推出“三农快成长计划”,开放百亿流量助力乡村振兴

点击: 时间:2019-09-23 11:31 作者:牧马人  来源:未知 

  9月20日,快手点亮工程—温暖中国社交电商消费扶贫行动第一站在贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县启动,快手教育生态负责人涂志军宣布,将推出快手教育生态合伙人之“三农快成长计划”,开放百亿流量,助力乡村振兴。

  (快手教育生态负责人涂志军)

  据快手官方数据,去年超过1600万人在快手获得收入,其中340万来自国家级贫困县。诸多农民通过快手平台,获取急需的农业技术和经验,展现家乡的风土人情,带动了当地经济发展。快手搭建的短视频信息通道,在更好地助力数字乡村建设,激发乡村振兴内生动力。

  涂志军表示,快手教育生态一直将推动精准扶贫和乡村振兴战略作为重要板块。此前快手已经推出“教育生态合伙人计划”,邀请优秀的短视频知识生产者进驻,本次专设“三农快成长计划”,将更有利于依托平台大量优质三农内容,充分利用快手巨大流量、社交沉淀以及下沉优势,为三农创作者打通多种变现路径,获得全方位成长。

  快手教育生态合伙人之“三农快成长计划”共分为两大核心板块,一方面将在平台内上线乡村主播快成长学院,建立体系化实用内容体系,为用户打造线上培训专区,用海量内容和丰富活动帮助用户掌握全面技能。政府、机构、公司等组织的以扶贫为主要目的,面向乡村群体的主播、网红、短视频电商培训,其学员可以直接加入乡村主播快成长计划,获得分阶段流量扶持,最高可享千万级流量补贴,助力创作者加速成长,成为乡村带头人。

  另一方面,快手将上线学农技频道,引入农广校、农科院等专业内容,扶持各地各方向农技专家、种养能手,丰富平台内优质农业知识结构,鼓励技术专家在线为农民解决农业生产难题。学农技频道按照不同的品类进行划分,既涵盖一分钟农技教学小视频,也包含长视频教学内容及优质农业老师系统付费农业课程,充分呈现快手教育生态内农技教学知识,让用户自由选择所需,帮助他们提高收入,改变生活。

  雷山作为快手教育生态合伙人之“三农快成长计划”首次发布地,也将成为快手乡村主播快成长计划落地的第一个县域,快手将联合政府,通过线下线上相结合的培训方式及持续的流量扶持,助力雷山建设数字乡村,帮助雷山乡村主播更快成长,打造出雷山本地特色产业,持续助力雷山发展。

  涂志军表示,“乡村振兴,人才振兴是关键。我们希望越来越多的农民可以用好短视频这个工具,跨越信息化鸿沟,帮助更多三农创作者在快手平台获得成长。快手希望通过以短视频、直播作为乡村扶贫的信息普惠工具,推动社交电商,赋能乡村农人,进一步促进乡村经济发展、推动乡村振兴。”

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:中国移动5G农业数字化联盟助推乡村振兴

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 秋天哪些蔬菜种植好挣钱

    秋天哪些蔬菜种植好挣钱

  • 李子树的种植栽培技巧 下面这些要了解

    李子树的种植栽培技巧 下面这些

  •  南瓜的种植技巧 掌握这几个点

    南瓜的种植技巧 掌握这几个点

  •  胡萝卜的种植采收 什么时候采收合适

    胡萝卜的种植采收 什么时候采收