当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

猪肉价格真的降价了吗?

点击: 时间:2019-09-25 15:58 作者:风吹吹  来源:未知 

  前段时间国家投放了一万吨冷冻肉来缓解猪肉的价格,这段时间也是猪肉的价格让人觉得吃猪肉成为了奢侈品,网友吐槽说送礼要显示出有钱可以送猪肉。近日又有一万吨中央储备猪肉投放市场,具体详情如下。

  连续多周上涨的猪肉价格,终于降了!上周(9月16日至22日),猪肉价格为每公斤36.39元,比前一周下降0.4%。牛肉、羊肉价格分别为每公斤64.66元和62.08元,比前一周分别上涨0.2%和0.1%。还有一个好消息是,继上次的1万吨储备冻猪肉首次投放市场后,不到一周时间,第二批中央储备冻猪肉也即将投放。24日,华储网发布通知,将出库竞价交易1万吨冻猪肉,按标的进行挂牌,其中每个企业交易成交数量不超过300吨(含)。

  猪肉的价格何时能够稳定并且回到老百姓能够接受的范围,还是一个时间的问题。猪瘟又何时能够彻底解决更难下定论。

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开