当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

国务院扶贫相关人员宣帮助贫困人口

点击: 时间:2019-09-25 16:33 作者:牧马人  来源:未知 

  据了解到,在近日我国国务院扶贫相关人员了解到,现在要给哪些贫困地区、农村贫困人口一些帮助,过后还要一直坚持着这一个原则。


 

  刘永富说,建档立卡贫困人口是经过严格标准和程序识别出来的,瞄准贫困县、贫困村、建档立卡贫困人口进行帮扶也是完成脱贫攻坚目标的内在要求。同时,对贫困人口哪些事情应该做,哪些事情不能做,也有严格的约束机制。脱贫攻坚大量投入改善了贫困地区基础设施和公共服务,客观上一些非贫困户也跟着受益。

  “这么多帮扶资源怎样发挥更好的作用,是我们工作中需要关注的问题。”刘永富说,现在对贫困县村和非贫困县村的建档立卡贫困人口是统一的政策。下一步,各地可以探索帮扶资源统筹、整合,针对非贫困县和非贫困村脱贫攻坚任务重、贫困人口多的地方给予适当照顾。

  刘永富表示,对贫困人口不仅要强调外部帮扶,也要扶贫和扶志相结合,激发内生动力,鼓励贫困人口勤劳致富。下一步,我们要继续在这方面做统筹协调,综合平衡的工作,尽量减少过大差距,防止影响社会公平。

  上面这些就是说到一些扶贫的政策,看看你所在的地区有没有这个政策。

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开