当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

高碑店市农业牧业总产值30.1亿元

点击: 时间:2019-09-27 17:39 作者:风吹吹  来源:第一农经 

  农业的发展以及收入问题一直是大家所关心的问题,在农业牧业飞速发展的情况下,高碑店市也有了可喜可贺的成绩,全市农业牧业总产值30.1亿元。

  近年来,河北省高碑店市坚持农业农村优先发展,扎实推进“四个农业(科技农业 绿色农业 品牌农业 质量农业)”,促进了广大农民持续增收,全市农林牧业总产值30.1亿元。

  据该市农业农村局党组书记夏广明介绍,全市农作物总播种面积92.1万亩,其中粮食播种面积75万余亩,油料播种面积10万余亩,蔬菜播种面积9.1万亩,肉类、禽蛋、果品等产量稳定增长,全市农林牧业总产值30.1亿元。

  目前,从事种植业的农民合作社有257家,家庭农场300余家,发展适度规模经营4.2万余亩。该市拥有19家规模化现代农业园区,有市级以上农业产业化龙头企业达到20家,农业产业化经营率达到75.8%,被农业农村部授予“全国农产品加工示范基地”称号。

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 养殖河蟹出现的几个误区

    养殖河蟹出现的几个误区

  • 田螺养殖有哪些技术?需要注意的问题有哪些?

    田螺养殖有哪些技术?需要注意的

  • 秋天哪些蔬菜种植好挣钱

    秋天哪些蔬菜种植好挣钱

  • 李子树的种植栽培技巧 下面这些要了解

    李子树的种植栽培技巧 下面这些