当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

首尔食品价格位于全球第六 亚洲第一

点击: 时间:2019-09-30 09:20 作者:风吹吹  来源:第一农经 

  中国有句老话叫做“民以食为天”,每个人都离不来食物就像鱼儿离不开水,但是食品的价格一直在上涨就会出现“饭难”的现象,首尔的现状就是出现了这种情况。

  近日,世界最大的城市数据库网站NUMBEO最近发布了全球300多个主要城市的食品价格排行榜,其中,首尔排到了第六位,位于亚洲首位。记者走访首尔的一家大型超市看到,一袋五个装的苹果约合人民币48块钱,一份474克的猪肉约合人民币57块钱。韩国农水产食品流通公社本月公布的一项数据显示,2019年韩国家庭月平均支出为253万韩元,约合人民币15088元,其中食品支出、在外用餐支出的占比超过了40%。

  有分析人士指出,韩国有限的土地资源和较高的人工费,都推高了食品的生产成本和流通成本。近年受到单人家庭占比提高的影响,小包装及冷藏食品的增多,又把流通成本推得更高。如果不解决这些结构性问题,韩国食品价格居高不下的现象将很难得到缓解。

  如何降低食品的价格,也是成为当今首尔的一大问题。

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 养殖河蟹出现的几个误区

    养殖河蟹出现的几个误区

  • 田螺养殖有哪些技术?需要注意的问题有哪些?

    田螺养殖有哪些技术?需要注意的

  • 秋天哪些蔬菜种植好挣钱

    秋天哪些蔬菜种植好挣钱

  • 李子树的种植栽培技巧 下面这些要了解

    李子树的种植栽培技巧 下面这些