当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

台风“米娜”将导致国庆前期东海及华东沿海有较大风雨

点击: 时间:2019-09-30 09:31 作者:风吹吹  来源:第一农经 

  这两天台风“米娜”的逐渐变强导致国庆前想去东海及华东沿海地区的朋友们注意安全了,这几天出行应该规划好,台风正在向我国靠近,未来几天东南沿海的地区将有风雨影响。

  据监测显示,今年第18号台风“米娜”今天(29日)下午由强热带风暴级加强为台风级,下午5点钟其中心位于台湾省台北市东南方大约680公里的西北太平洋洋面上,预计,“米娜”将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,强度继续增强,最强可达台风级或强台风级(13-15级,40-48米/秒),30日夜间进入东海南部海面,尔后转向偏北方向移动,向浙江中北部沿海靠近。O 29日20时至30日20时 ,巴士海峡、台湾海峡、台湾以东洋面、南海东北部、东海南部、台湾岛沿海、福建沿海、浙江中南部沿海将有6-7级大风,其中,台湾海峡、台湾以东洋面和东海南部的部分海域将有8-9级大风,“米娜”中心经过的附近海域的风力有10-13级,阵风14-15级;O29日20时至30日20时 ,浙江东部沿海、台湾岛等地有大到暴雨,台湾岛东部和北部局地有大暴雨或特大暴雨(250-280毫米)。

  气象部门提醒公众加强防范风雨影响,尤其是浙江、上海沿海地区居民,要随时关注气象部门发布的相关预警、预报,合理安排出行计划,需注意防范大风和强降雨天气对当地海岛旅游、海上交通、航运等方面带来的不利影响;此外沿海船只也需关注当地气象部门发布的各类预警信息,提前回港避风;有出行计划的朋友应尽量避开1-2日台风影响期间,选择假日中期外出游玩。

  各位出行旅游的朋友们安全一定要注意,在举国同庆的日子里希望大家能够玩得开心。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:首尔食品价格位于全球第六 亚洲第一

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 养殖河蟹出现的几个误区

    养殖河蟹出现的几个误区

  • 田螺养殖有哪些技术?需要注意的问题有哪些?

    田螺养殖有哪些技术?需要注意的

  • 秋天哪些蔬菜种植好挣钱

    秋天哪些蔬菜种植好挣钱

  • 李子树的种植栽培技巧 下面这些要了解

    李子树的种植栽培技巧 下面这些