当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

陕西举行农民丰收节 特色农场品助力脱贫

点击: 时间:2019-09-30 14:58 作者:风吹吹  来源:第一农经 

  各个地方都在举办,陕西也不例外。宝鸡庆祝2019年“中国农民丰收节”活动周陇县专场推介会在宝鸡西府老街举行,陕西为提高农村发展建设,打造属于自己的特色招牌,接下来大家一起看下吧。

  “我们诚邀各位朋友莅临陇县,‘游关山草原、喝生态羊乳、吃富硒核桃、品有机苹果’,大美关山、生态陇县欢迎您!”陇县县委常委、县政府副县长蒋铃在现场热情地推介了陇县羊乳、富硒核桃、有机苹果、香菇、蜂蜜五大特色农产品以及大美关山草原景区(“五宝一美”),讲述了陇县依靠“健康产业助力脱贫攻坚、促进乡村振兴”的好思路、好办法。

  活动现场,各类陇县特色农产品引得现场游客纷纷驻足了解、品尝。宝鸡市民李馨蕊告诉记者,之前去过陇县,感觉特别好,听说陇县今天办专场活动所以专门来看看,顺便买点纯天然的特色农产品送给朋友们。

  据了解,陇县作为全市特色农业强县,近年来,陇县县委、县政府紧扣建设绿色发展示范县目标,做好“三绿”文章,实施“三品”工程,推进“三产”融合,坚持以脱贫攻坚、乡村振兴为统揽,以农业供给侧改革为主线,全面推进农业产业结构调整、生态雅村强基、农村人居环境改善、农村产权制度改革等重点工作,全县农业质量效益明显提升、农村基础设施日趋完善、农村群众的腰包越来越鼓,呈现出一派物阜民丰、生机勃发的喜人景象。2019年5月陇县正式退出了贫困县序列。

  陇县县长赵甲宏在致辞中表示,本次陇县专场推介会是一个宣传推介陇县的重要窗口,将向全市人民和各界朋友,展示陇县悠久厚重的农耕文化,展示陇县农村改革发展的巨大成就,展示陇县人民的伟大创造。希望各界朋友莅临陇县、投资陇县、兴业陇县,我们将以最优惠的政策、最优厚的条件、最优越的环境,努力打造投资发展的首善之地。

  记者从陇县农业农村局了解到,近年来,陇县依靠独特的自然资源,审时度势、因地制宜地发展了羊乳、有机苹果、核桃、香菇、蜂蜜等特色产业,通过特色农产品的种植、加工、销售等全产业链模式,提高了当地农民的综合收入,提高了全县农村的发展水平,有效地促进了当地贫困群众的脱贫致富,特色农产品依然成了当地脱贫攻坚的有力法宝,成为推动县域经济转型升级的优质资源。

  我国正在和谐进步,共同发展。

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 养殖河蟹出现的几个误区

    养殖河蟹出现的几个误区

  • 田螺养殖有哪些技术?需要注意的问题有哪些?

    田螺养殖有哪些技术?需要注意的

  • 秋天哪些蔬菜种植好挣钱

    秋天哪些蔬菜种植好挣钱

  • 李子树的种植栽培技巧 下面这些要了解

    李子树的种植栽培技巧 下面这些