当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

黑龙江国际大米评好米

点击: 时间:2019-10-10 16:49 作者:风吹吹  来源:第一农经 

  大米一直是中国根深蒂固的粮食,当然,说到大米首先应该感谢的就是“杂交之父”袁隆平,说实话他老人家真的养活了一代人。今天给大家介绍第二届中国黑龙江国际大米节的内容。

  年,国内外企业参加品评品鉴活动的热情更加高涨,共有251个样品参加品评品鉴。为确保此次稻米品评品鉴活动的权威性和公正性,本届大米节组委会邀请了来自美国、日本、韩国、泰国、菲律宾等5个国家和台湾地区的知名专家,及国内具有国际水平的稻米品评专家共30人组成稻米品鉴评审委员会。同时邀请了黑龙江省哈尔滨国信公证处的公证人员进行现场公证,邀请了众多媒体朋友,通过新媒体、融媒体对品鉴活动进行全程现场直播。品鉴评审委员会对初评筛选出的20个大米样品进行终评,评选出金、银、铜奖和优秀奖。

  越光(产地:日本鱼沼)、五优稻4号(产地:五常市安家乡)荣获金奖;吉源香1号(产地:肇源鲶鱼沟)、宁粳43(产地:宁夏兴唐米业集团水稻种植基地)、吉农大531(产地:吉林农业大学水稻所)荣获银奖;龙稻27(产地:宁安市东京城镇)、松粳28(产地:五常民乐)、南粳46(产地:江苏省苏州市)、五优稻4号(产地:五常市龙凤山乡)、吉源香1号(产地:肇源)荣获铜奖。艳姬(产地:日本宫城)、龙洋16(产地:五常市城东乡)等10个品种荣获优秀奖。

  中科院院士、著名杂交水稻育种专家、福建省农科院研究员、品鉴评审委员会副主席谢华安表示,作为全国粳稻第一大省,黑龙江大米的品牌知名度和市场美誉度的节节高升,不仅口感油润弹牙、米香四溢,得到越来越多消费者青睐的同时,实现了社会效益和经济效益双丰收。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:科学养牛让平凉红牛赶上日本和牛

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • “花生伴侣”门道儿多

    “花生伴侣”门道儿多

  • 养殖河蟹出现的几个误区

    养殖河蟹出现的几个误区

  • 田螺养殖有哪些技术?需要注意的问题有哪些?

    田螺养殖有哪些技术?需要注意的

  • 秋天哪些蔬菜种植好挣钱

    秋天哪些蔬菜种植好挣钱