当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

广西玉林5.2级地震 无人员伤亡

点击: 时间:2019-10-14 09:37 作者:风吹吹  来源:第一农经 

  地震的危害有多大,想想当年唐山大地震,汶川等等大型地震,伤亡人数以万来计算,人类在自然灾害面前是渺小的,只能够说提前去准备相关的自我保护知识。

  据中国地震台网中心测定,2019年10月12日22时55分,在广西玉林市北流市(东经110.51度,北纬22.18度)发生5.2级地震,广东省湛江、茂名市有震感。广东省应急管理厅接报后,会同省地震局及有关专家针对该地震进行了3次联合会商,研判认为震中附近再次发生5.0级以上地震的可能性较低,请广大群众不要恐慌,保持正常的生产生活秩序,不要传谣信谣。同时,省应急管理厅立即派出工作组到我省最临近震中的化州、廉江检查指导防范应对工作。

  省应急管理厅分别于13日0时30分、8时和14时30分先后3次与湛江、茂名、阳江、云浮、肇庆等地市进行视频连线,了解掌握该地震对上述地区造成的影响,并提出应对工作要求。13日10时,省应急管理厅发出紧急通知,要求省住建厅、交通运输厅、水利厅、能源局立即组织有关地市对农房、公共建筑、水利设施、公路桥梁等进行隐患排查。

  截至13日18时30分,省应急管理厅未接到该地震造成广东省人员伤亡的报告。

  玉林近日发生更大级别地震可能性不大

  据新华社北京10月13日电 12日22时55分,广西玉林市北流市发生5.2级地震,截至13日13时,暂无人员伤亡,当地生产生活秩序已恢复。中国地震台网中心专家分析,原震区近几日发生更大级别地震可能性不大。

  广西壮族自治区应急管理厅有关负责人介绍,根据自治区地震局初步研判,地震发生后已发生两次余震,有明显衰减的迹象。

  中国地震台网中心地震预报部主任蒋海昆研究员告诉记者,此次地震位于桂东南地区,为走滑型破裂。1500年以来,震中100千米范围内发生5.0级以上地震8次(包含本次,含余震),此次地震前15天内,震中附近区域10千米范围内发生1次2.0级以上地震。

  “根据区域构造特征、历史地震活动水平、序列类型特点等综合分析认为,原震区近几日发生5.0级以上地震的可能性不大。”蒋海昆说。

  在此想跟大家说无论是地震多发=地区,还是平原地震少的地区,自我的地震意识应该要有所了解。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:山西太原市清徐县突发3.0级地震

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 耧斗菜开花漂亮的秘诀

    耧斗菜开花漂亮的秘诀

  • 石楠种植方法

    石楠种植方法

  • 矢车菊的养殖方法

    矢车菊的养殖方法

  • “花生伴侣”门道儿多

    “花生伴侣”门道儿多