当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

西宁海关破获特大珍贵动物制品走私案

点击: 时间:2019-10-14 09:44 作者:山高路远  来源:未知 

  野生动物一直是我们热于观赏的生物,但是今日西宁海关成功侦破一宗特大濒危动物制品走私案,查获一批珍稀动物制品,包括象牙、虎皮、穿山甲片、狮骨、狮牙……据海关缉私人员介绍,这次查获的动物制品,很多取自幼年动物。没有买卖就没有杀害!希望大家可以爱护动物!

  日前,西宁海关缉私部门通过对境内外邮件进行大数据梳理发现,一些从我国边境地区寄往西宁市邮包频现象牙等濒危动物制品,可能存在较大的走私嫌疑,这引起了海关缉私部门的高度重视。

  西宁海关缉私局 侦查员:邮包的地址都是真实的,但是姓名和电话号码因为这些人经常做这些,反侦查意识比较强,不留自己的真实姓名,一般用化名或者是用一些明星的名字来代替。

  经过梳理这些邮包信息,海关缉私人员发现,曾从事古玩生意的虎某某存在较大走私嫌疑。随着调查的深入,走私路径逐渐清晰。
 

  西宁海关缉私局 侦查员:越南人去非洲采购这些货物,采购这些象牙制品这些濒危物种,通过广西那边的非设关地,由人以蚂蚁搬家的方式把这些货弄到广西,然后再由广西向全国各地发。

  利润高达数十倍 嫌疑人铤而走险

  嫌疑人铤而走险,背后则是暴利的诱惑。缉私人员介绍,这些珍贵动物制品的利润高达数十倍。

  西宁海关缉私局 侦查员:他从非洲那边收的话,像(象牙)手镯的话,差不多就几十块钱吧,人民币几十块钱。然后到这可以卖到三百或者说是上千,卖到青海本地。

  查获象牙虎皮等大量珍贵动物制品

  掌握了大量走私证据后,缉私人员分别在拉萨、郑州等地一举将从事珍贵动物制品走私的虎某某和马某抓获,并在其寄递的包裹和家中查获象牙制品29.585公斤、穿山甲片26.26公斤、虎皮两张,及10.51公斤狮骨和4颗狮牙。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:“海贝思”台风 导致33人死亡

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 耧斗菜开花漂亮的秘诀

    耧斗菜开花漂亮的秘诀

  • 石楠种植方法

    石楠种植方法

  • 矢车菊的养殖方法

    矢车菊的养殖方法

  • “花生伴侣”门道儿多

    “花生伴侣”门道儿多