当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

河原阳南打响扶贫新战役

点击: 时间:2019-10-18 14:50 作者:风吹吹  来源:第一农经 

  今天,是全国的第六个扶贫日,具体的活动执行都是有由相关的办商有关部门共同发起。河南在扶贫日的这个阶段,打响扶贫的战役。

  真要感谢党和政府的扶贫好政策,刚展出两个小时,我们的珍珠李子就销出了上千公斤,这不仅展示了我们的农副产品,还为俺找到了销路。”10月17日,在全国第六个扶贫日当天,河南省原阳县福宁集镇西拐铺村开来农牧合作社负责人李云兴奋地说。

  原阳县主要领导在扶贫日活动现场查看展销情况

  为集中展销全县带贫企业、合作社和贫困村、贫困户特色农副产品,原阳县在“扶贫日”系列活动主会场设置消费扶贫农副产品展位56个。在活动现场,来自全县13个乡镇的绿色、优质、特色农副产品惊艳亮相,引得群众争相购买;社会各界爱心人士通过该县慈善协会为贫困村、贫困户捐赠12万元;县多家医院的20余名专家现场为群众进行疾病诊疗和健康指导;教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫等相关单位开展扶贫政策大宣传。据统计,当天,在活动现场共卖出农产品10余万公斤,交易额达100余万元;达成购销意向协议60余个,涉及120余万元;发放扶贫政策宣传页2万余张。

  一种植合作社现场展示自家的优质红薯

  2019年是原阳县脱贫摘帽后的关键之年,既要确保已脱贫人口脱贫稳定,更需啃下剩下6000余人口如期脱贫的“硬骨头”。为打赢打好脱贫攻坚战,原阳县全力培育一批高品质特色农产品,形成一批知名农产品品牌,搭建消费扶贫平台,拓宽农产品销售渠道,打造以购代捐、以买代帮消费扶贫新格局。到2020年,将实现所有贫困村电子商务服务全覆盖,建成农产品流通服务体系。

  多家医院现场为群众进行疾病诊疗

  “组织开展好‘扶贫日’系列活动,对于深入推进精准扶贫战略、坚决打赢脱贫攻坚战、巩固脱贫攻坚成效具有重要意义。”原阳县委书记郭力铭说,下一步,全县将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,所有县级领导到分包乡镇、各驻村帮扶单位主要负责同志到结对帮扶村走访调研,了解和掌握脱贫攻坚一线情况,为困难群众解决更多实际问题,不断满足人民群众对美好生活的新期盼,坚决打赢脱贫攻坚战。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:油茶之都 2019全国油茶创新发展大会举行

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 耧斗菜开花漂亮的秘诀

    耧斗菜开花漂亮的秘诀

  • 石楠种植方法

    石楠种植方法

  • 矢车菊的养殖方法

    矢车菊的养殖方法

  • “花生伴侣”门道儿多

    “花生伴侣”门道儿多