当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

21号“博罗依”生成 将携手“浣熊”双台风靠近日本

点击: 时间:2019-10-21 14:35 作者:风吹吹  来源:第一农经 

  下半年的台风是尤其的多,特别是前段时间国庆刚刚出现了超强台风,虽然对我国的影响不大,但是对于日本的影响还是很大,近日的台风是一个一个接踵而至,前两天刚刚形成的“浣熊”,今天21号台风“博罗依”又形成。
 

  根据日本气象厅数据显示,今年的21号台风博罗依已经生成了,初始状态中心气压值为1000hpa,等级大小为8级,这个台风可以说是一个“远洋台风”。会不会变成一个“新风王”暂时不好说。在初始的模拟情况来看,是达不到的,但是条件十分的优越,所以就怕突然出现“爆发”的情况。大家应该知道这个台风的前身是谁,那就是“超强台风威马逊”,这是在2014年登陆过我国的一个超强台风。

  由于带来的损失很大,所以直接给予除名了,替代名为芭洛(Bualoi),我们叫它“博罗依”。如今西北太平洋地区又是“双台风”共舞了,就是博罗依与浣熊的共舞。我们还是一个一个的看吧,先看20号台风浣熊。根据中央气象台数据显示,20号台风还可能出现或略有加强的状态,并且又是一个将专项日本的台风,这对日本来说是一个不好的消息,因为日本才遭受了今年最强风王的袭击。

  根据JTWC的模拟强度来看,巅峰风速已经上调到了60KT了,很明显,这个台风是要超出预期,在转向日本之后,JTWC几乎又将日本覆盖到了风圈范围了,所以这也将是风王之后,又一个可能袭击日本的台风,虽然暂时看不会登陆,但是从沿海路过依然是在风圈范围之类,所以日本准备防止20号台风浣熊吧。按照路径来说,这个基本上是可以确定要去了,并且各大气象预测机构都是这种模拟状态。

  看来这次又可能是逃不掉了,再来看看21号台风“博罗依”,这个台风从才生成的强度来看,影响不是很大,毕竟强度暂时未8级状态,不过接下来的路径又是一个“奇葩”。按照初步给予的路径来看,又是指向了日本,会不会去日本呢?现有的模拟数据还不好判断,JTWC暂时指向的是要去日本,并且巅峰风速已经模拟到了90KT,又是一个不可小觑的台风吧,会成为2014年的“威马逊”吗?暂时无法确定,只能说有可能成为2019版威马逊,上面也说了,条件有点好。

  而到了巅峰的时候,也是争议比较大的了,GFS模拟会直接转向,不会登陆日本,是往中太平洋地区前进,而GEPS,GEFS预估是要反转到偏西方向移动,算是一个大转弯,所以这就是有区别的地方,当然EC暂时也是往中太平洋地区靠近。所以说,这个台风具体达到最强的时候,去哪里,暂时无法确定,我也会持续跟进变化,最近的台风有点多了,这个10月第1个双台风看来也是将西北太平洋地区的平静打破了。

  从如今的状态来看,日本可以说真的是捅了“台风窝”,不排除博罗依“携手”浣熊靠近日本,也就是日本可能遭受台风连击,初期都是指向了日本,所以这真的是一个不好的消息,这一波接一波的影响,基本上是“困难重重”,就会21号台风会不会影响,再影响,估计日本生活的人都要“崩溃”了!

  但是大家在出行的时候也是多加注意天气的情况,以免出去的时候玩的不开心。

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 耧斗菜开花漂亮的秘诀

    耧斗菜开花漂亮的秘诀

  • 石楠种植方法

    石楠种植方法

  • 矢车菊的养殖方法

    矢车菊的养殖方法

  • “花生伴侣”门道儿多

    “花生伴侣”门道儿多