当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

全国森林疗养论坛在南通举办

点击: 时间:2019-10-21 14:47 作者:风吹吹  来源:第一农经 

  现在的森林疗养已经成为一种解放身心的新方式,昨日,我国南通市举行国际的森林疗养论坛,跟国内外的专家进行相关的学术交流,具体的内容如下。

  作为2019中国森林旅游节的重要组成部分,论坛由国家林业和草原局森林旅游管理办公室、南通市人民政府以及中国林学会森林疗养分会共同主办。中国林学会理事长、原国家林业局局长赵树丛作主旨演讲。国家林业和草原局副局长刘东生,副市长陈晓东到会致辞。

  刘东生在致辞中表示,森林疗养要为公众提供更多优质生态旅游产品,满足人民日益增长的对健康生活的需要,要立足于自然保护地管理的制度设计和人民群众切实享受到森林资源等方面,打造特色鲜明、功能完整的森林疗养产品。

  陈晓东说,南通林、城、人相依相融,绿色发展指数居全国前列,未来将把森林旅游作为南通新一轮发展优势,把健康疗养作为新的经济增长点,让森林疗养产业与森林疗养福祉在南通集聚放大。

  论坛上,中国疾控中心慢病中心代谢室副主任、研究员李剑虹,国际自然与森林疗养联盟主席Susan Joachim,中国林学会森林疗养分会理事长刘立军等,分别围绕预防医学与森林疗养、森林疗养的国际发展、中国森林疗养基地规划、国内森林疗养发展现状等内容作主题演讲。

  将森林的保护与现在的生活方式相结合。

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 耧斗菜开花漂亮的秘诀

    耧斗菜开花漂亮的秘诀

  • 石楠种植方法

    石楠种植方法

  • 矢车菊的养殖方法

    矢车菊的养殖方法

  • “花生伴侣”门道儿多

    “花生伴侣”门道儿多