当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

甘肃苹果丰收却遭受了滞销的问题

点击: 时间:2019-10-25 09:32 作者:风吹吹  来源:未知 

  中国作为现在全球的种植苹果大国,今年的甘肃省礼县的苹果是大丰收的,但是今年苹果的价格却是让他们难以接受,价格的一落千丈,很多的种植户都表示今年太难了。

  甘肃礼县村民表示,今年是多年不遇的苹果丰收年,但是苹果价格突然一落千丈,去年卖价5元/斤的苹果今年最低只能卖到0.3-0.4元/斤,如果卖到果汁厂,价格更是低到1毛钱。 供求关系的转变,直接影响了市场价格。一年欠收,就涨价,一年丰收,就滞销,如此这般,最终动摇的是生产的源头,农产品生产的源头不稳,最终导致的还是消费市场上产品价格的不断波动。

  当然很多的网友表示自己吃不起,果农卖不出去,很多的朋友还想要求购买的渠道。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:世界海洋大会即将召开

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 耧斗菜开花漂亮的秘诀

    耧斗菜开花漂亮的秘诀

  • 石楠种植方法

    石楠种植方法

  • 矢车菊的养殖方法

    矢车菊的养殖方法

  • “花生伴侣”门道儿多

    “花生伴侣”门道儿多