当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

第30届中国菊花展在南通举行

点击: 时间:2019-10-26 13:59 作者:风吹吹  来源:未知 

  想必大家都知道菊花,古往今来菊花的赞美都是数不胜数的,菊花代在古代的时候种植技术就已经是相当领先的,从汉朝到清朝,菊花的繁荣就一直没有断过,古时候对菊花赞美的诗句更是数不胜数。

  南通第30届菊花展在紫琅公园开幕。本届菊花展也是2019中国森林旅游节的重头戏之一。

  为2019中国森林旅游节活动之一--南通第30届菊花展,将于10月中下旬在中创区紫琅公园举办。

    目前各参展单位正在紧锣密鼓地布展施工,三分之二的室外景点已初见雏形,部分景点正在搭设钢架结构。

    本届菊花展由市市政和园林局牵头负责。5日,市市政和园林局组织相关技术人员对菊花展布展进行检查指导,先后查看了主景点、室外景点、紫琅花海等展区布置情况。

    “此次菊展对展示南通菊艺水平具有重要意义,各参展单位要以工匠精神精雕细琢,确保把本届菊展办成一次高品位、高水平和高质量的盛会。”市市政和园林局副局长陈德华介绍说。他强调,各施工单位要时刻紧绷安全之弦,以负责的态度、有力的措施推进布展工作,在抓进度和质量的同时,做好安全文明施工。

    

    自1982年南通确定菊花为“市花”以来,全市每年都会举办规模不等的菊花展览,迄今已有29届,地点遍及如东县、崇川区、港闸区、通州区、南通经济技术开发区等地。

    2014年菊展期间推出的“千菊进千家”精品菊赠送活动,也成为此后的保留传统,进一步推动了市民赏菊爱菊的风潮。

    据了解,南通第30届菊花展期间,主办方将推出特色花海、菊艺展示、插花竞技等丰富多彩的室内外景点,展江海菊韵,迎四方宾客,打造一场唯美的“菊花盛宴”。

    

    10月1日~10月31日期间,通城道路上一道移动的黄色风景线将带您领略紫琅湖风光,观湖、赏景,共同庆祝新中国成立70周年。此次,南通公交共投入两辆高颜值的新能源观光巴士。全身车体为明亮的黄色,搭配翠绿色打底、凸显绿色出行理念的精美公交站牌,又是一张精美的“城市名片”。

    紫琅湖观光巴士以单向环线方式运行。起讫点为湖山广场。票价为单程1元,可投币或使用公交卡,也可手机支付等。途经崇州大道-兴业路-湖东路-兴通路-崇州大道,停靠湖山广场、朝阳路隧道、通中附校、观湖路站、紫琅湖路站、南通大剧院、国际会展中心、湖山广场等站点。发车时间为湖山广场首班8:00,末班17:00,间隔20分钟。

  以上就是活动的的相关消息了。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:两个柿子卖出天价的价格

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 耧斗菜开花漂亮的秘诀

    耧斗菜开花漂亮的秘诀

  • 石楠种植方法

    石楠种植方法

  • 矢车菊的养殖方法

    矢车菊的养殖方法

  • “花生伴侣”门道儿多

    “花生伴侣”门道儿多