当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

台风海贝思导致日本85 人遇难 农渔业损失惨重

点击: 时间:2019-10-28 14:25 作者:风吹吹  来源:未知 

  台风最近一段时间是导致日本的损失是非常的惨重的,特别是最近的一段时间不仅仅是在人民的遇难还有经济的直接损失。

  据日媒报道,日本农林水产省透露,截至当地时间25日上午7时,台风“海贝思”对该国农业、林业、渔业等相关领域造成的损失额已达1027.3亿日元(约合人民币67亿元)。

  此外,截至10月23日,“海贝思”已致日本85人遇难,仍有9人失踪。

  当地时间10月15日,台风“海贝思”过后,日本长野县一处果园内,苹果散落在泥泞的地面。当地时间10月15日,台风“海贝思”过后,日本长野县一处果园内,苹果散落在泥泞的地面。

  据报道,23日,日本农林水产行业的损失额还是876亿日元(约合人民币57亿元),但耕地及农业设施的损失导致受损金额增加,并且由于一些地方尚未确认耕地受损情况,预计损失金额将进一步上升。目前,日本农林水产省已提出方案,拟提供资金帮助灾区恢复耕地。

  据介绍,此次受损最为严重的是农业设施与耕地,其中,农业设施损失额为380亿日元(约合人民币24.7亿元)、耕地损失额为128亿日元(约合人民币8.3亿元)。此外,林业与渔业也受到了不同程度的破坏。

  以上就是相关的消息。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:新疆阿克苏发生5.0地震

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 耧斗菜开花漂亮的秘诀

    耧斗菜开花漂亮的秘诀

  • 石楠种植方法

    石楠种植方法

  • 矢车菊的养殖方法

    矢车菊的养殖方法

  • “花生伴侣”门道儿多

    “花生伴侣”门道儿多