当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

美国加州山火包围了总统图书馆

点击: 时间:2019-10-31 14:12 作者:风吹吹  来源:未知 

  加州的山火一直在持续着,这段时间更是因为风向有的原因导致山火更加的持续肆虐,还将罗纳德里根总统图书馆,还好一群好吃的贪吃羊帮了大忙。

  当地时间10月30日,持续肆虐美国加州的山火包围了当地的罗纳德•里根总统图书馆。不过幸运的是,今年早些时候一群“贪吃羊”已经吃光了周围不少高度易燃的灌木丛,制造出了一条防火带,使这座带为纪念美国前总统里根设立的图书馆逃过一劫。

  路透社30日报道说,当天上午,受强风影响,近日肆虐加州多地的山火包围了里根图书馆,并向其中一个巨大的飞机库逼近。报道称,飞机库中停有一架里根曾坐过的波音707总统专机。

  不过幸运的是,由于此前图书馆做好了防火工作——“雇佣”了500只负责吃光周围灌木丛的山羊,在图书馆附近形成了一条防火带,当天的火势也因此得以减缓。报道称,里根图书馆的负责人梅丽莎•吉勒(Melissa Giller)透露,“一名消防队员告诉我们,多亏了这条防火带,他们的灭火工作更轻松了。”

  吉勒说,考虑到加州频遭山火,里根基金会于今年5月从当地的“805山羊公司”雇佣了这些羊,它们出色地完成了自己的工作——在灌木丛中大嚼特嚼,吃光了图书馆周围不少高度易燃的灌木丛。至于那群工作出色的“贪吃羊”,她说,火灾发生时,它们并不在山坡上。

  “现在所有的火焰都被扑灭了,我们看到的只是烧焦的山坡。” 吉勒说,“我们觉得,最糟的时候已经过去了,里根图书馆现在很安全。”

  据中新网报道,里根图书馆位于文图拉郡东南部,这里存放着里根任期内总统档案,藏有超过6000万页文件、超过160万张照片、50万英尺电影胶片、成千上万个录音带和录像带以及40000多件文物。

  里根图书馆还收藏有“空军一号”总统专机、白宫总统办公室副本、柏林墙残片等。

  里根的遗体被安葬在里根图书馆他生前自己选定的墓地中。

  上述就是加州的相关消息了。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:丽水将举行国际食用菌大会

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 耧斗菜开花漂亮的秘诀

    耧斗菜开花漂亮的秘诀

  • 石楠种植方法

    石楠种植方法

  • 矢车菊的养殖方法

    矢车菊的养殖方法

  • “花生伴侣”门道儿多

    “花生伴侣”门道儿多