当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

创新农业将在博览会亮相

点击: 时间:2019-11-05 14:31 作者:风吹吹  来源:未知 

  现在一些地区都是智能化种田,将科技与农业相结合,已经在改变着农业的种植方式,今天在上海举行的第二届中国国际进口博览会,展现了现在最新的农业技术。

  iPad种田,人工智能和物联网灭鼠,智能在线生猪抗生素管理……数字革命正在深刻影响农业的发展,为全球农田管理、环境科学和动物保健带来变革。11月5日,在上海举行的第二届中国国际进口博览会上,拜耳及其三大事业部之一的作物科学,将最新农业技术带到了参观者面前。

  在作物科学展区,参观者将近距离了解如何通过与国家以及地方农技推广部门和科研单位的合作,持续引入更多低毒、高效、环境友好的植保农化产品以及生物制剂,为中国农药零增长、农民增收、农业农村生态环境保护等国家战略目标的实现作出贡献。

  从传感器到卫星,再到智能灌溉系统,提高生产效率,减少自然资源使用,数字农业可以提供独特的、个性化的解决方案,针对每个农场的需求量身定制,数字技术能够积极地、可持续地改善全球的粮食系统。

  拜耳公司旗下气候公司的Climate FieldViewTM 数字农业平台应运而生。该平台在美国、加拿大、巴西、阿根廷、德国、法国、西班牙、意大利和乌克兰等15个国家和地区均可使用,截至2018年全球付费使用面积超过3.6亿亩,预计2019年将达到5.4亿亩。

  展览期间,参观者能够坐上拖拉机道具,亲身感受一把“数字种田”的魅力,了解数字应用平台如何实现农田数据的收集和可视化、分析和评估,通过量身定制的施肥和播种方案管理农田变量,优化生产力。

  在拜耳环境科学业务单元,参观者可体验拜耳的啮齿动物检测系统(RMS)。该系统由无线传感器、信号接收器、Microsoft Azure(微软基于云计算的操作系统)和客户端组成。在办公室即可轻松查验想要监控的鼠饵站的实时信息。

  拜耳动物保健业务单元也将带来生猪呼吸道疾病新型抗生素智能对比工具。这个在线比对工具可为兽医提供可靠的有关猪呼吸道疾病治疗的效果数据,现已在中国养殖生产中逐步推广。

  在2018年成功收购孟山都之后,拜耳提供种子与性状、作物保护,以及数字农业的综合解决方案。拜耳作物科学2018年全球研发投入达到23亿欧元。

  将来的一天农业的机械化种植管理是会到来的。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:建明全面升级创新与技术中心和客户服务

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 耧斗菜开花漂亮的秘诀

    耧斗菜开花漂亮的秘诀

  • 石楠种植方法

    石楠种植方法

  • 矢车菊的养殖方法

    矢车菊的养殖方法

  • “花生伴侣”门道儿多

    “花生伴侣”门道儿多