当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

日本一只螃蟹卖出500万日元的天价 打破吉尼斯纪录

点击: 时间:2019-11-07 14:36 作者:风吹吹  来源:未知 

  相信大家都是知道这段时间是螃蟹的热卖季节,螃蟹不仅美味,并且营养价值高。今天海外消息报道日本一只螃蟹竟然卖出了500万日元的价格。具体内容如下。

  11月7日电 转眼又到了品尝螃蟹的季节。在日本鸟取县7日举行的一次拍卖会上,一只螃蟹被拍出了500万日元(约合人民币32.1万元)的高价,突破了此前的吉尼斯世界纪录。

  据日本共同社7日报道,随着6日禁渔令的解禁,日本鸟取市又迎来了捕获螃蟹的季节。在鸟取港7日举行的竞拍会上, 被认定为鸟取县的最高级螃蟹品牌——“五辉星”螃蟹以500万日元的价格被拍出。当地相关部门称,此次螃蟹的竞标价格也是目前世界已知的最高价。

  据鸟取县渔业部门表示,由于当地去年气候适宜,渔业发展良好,估计会超过此前分配给该县的可捕捞量。自2018年12月10日以来,该县可捕捞螃蟹的大小和数量一直受到限制。

  据悉,在2018年的首次竞拍中,被认定为“五辉星”的螃蟹以200万日元(约合人民币12.85万元)高价拍卖,突破了此前的吉尼斯世界纪录。

  大家对于这种消费不知道是怎样的一个看法。

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 耧斗菜开花漂亮的秘诀

    耧斗菜开花漂亮的秘诀

  • 石楠种植方法

    石楠种植方法

  • 矢车菊的养殖方法

    矢车菊的养殖方法

  • “花生伴侣”门道儿多

    “花生伴侣”门道儿多