当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

第十七届中国国际农产品交易会开幕 日日顺乐农携多场景解决方案亮相

点击: 时间:2019-11-18 10:11 作者:牧马人  来源:第一农经 

  11月15日,由农业农村部和江西省人民政府共同主办的第十七届中国国际农产品交易会在江西南昌举行,吸引了全国近3000家企业参展。日日顺乐农携污水处理、旱厕改造等多场景生活解决方案以及乐家诚品高端农特方案亮相展会,受到广泛关注。

  据悉,自2003年以来,中国国际农产品交易会已成功举办十七届,是中国最具权威、最具影响力的综合性农业展会,也是全国各省份展示农业农村经济发展成就、促进农产品贸易、推进农业科技交流、推动农业国际合作的重要平台。

  满足村民美好生活需求 助力美丽乡村建设

  实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,为农业农村发展指明了方向。本届农交会突出乡村振兴主题,并举办中国乡村发展规划、数字农业农村发展等论坛,成为此次展会的一大亮点。

  (日日顺乐农携多场景解决方案亮相,成展会一大亮点)

  作为海尔旗下农村美好生活解决方案的综合服务平台,日日顺乐农一直深耕农村,搭建乡村社群生态圈,为农村赋信、农民赋能、农业赋值。从搭建健康水站解决农村水质和饮水安全问题,帮助村民创业增收;到提供MBR膜一体化污水处理设备有效处理农村污水;提供全自动智能生态厕所、太阳能智能生态厕所、太阳能发电全自动生态智能旱厕改善人居生态环境,提高资源利用效率等,日日顺乐农以开展人居环境整治综合服务与技术提升为契机,致力于更好地满足农村居民对优美环境和清洁能源的需求。

  除了此次参展的服务解决方案之外,日日顺乐农还依托小顺管家网络触点,深入交互用户需求,针对农村环境、村民增收等需求,联合行业一流资源方为村民定制服务解决方案,推动农村安全饮用水、农厕改造、光伏发电站、煤改电、污水处理等项目的快速落地推广,助力美丽乡村建设。

  (农业农村部农村社会事业促进司司长李伟国、副司长何斌参观日日顺乐农展区,并对旱厕改造、健康饮水、污水处理等多场景解决方案给予肯定)

  打造农特产品高端品牌 为用户提供高品质体验

  随着人们对生活品质要求的不断提高,中国农产品市场迎来新的活力与增长点,农业品牌化与高质化建设进入“快车道”。在农交会的展区现场,来自乐家诚品生态基地的五常稻花香大米、崂山绿茶、赣南脐橙以及烟台苹果等优质产品一一亮相,吸引了不少与会者驻足了解。

  乐家诚品作为海尔旗下农特产品高端品牌,自成立以来就以打造诚信的、匠心的、安全健康的品牌为宗旨,并率先在行业内推出“生态健康、新鲜直达、原产直供、诚信保障、违诺必赔”五大差异化标准,在全国甄选地标性农特产品,建设生态基地,发展一县一品。

  (来自乐家诚品生态基地的五常稻花香大米、崂山绿茶、赣南脐橙以及烟台苹果等优质产品亮相展会)

  截止目前,乐家诚品已建立了五常大米、寻甸雪莲果、成都红心猕猴桃、烟台苹果等30多个农特基地。基地借助智慧物联网设备,搭建农产品监测体系,从种植源头把控产品品质,对产品种植、生产、流通、售后等各个环节做出严格规范,以一整套完善的监督管理机制保障农特产品的健康安全,为用户带来了高品质产品与服务体验。同时,乐家诚品还建立了从基地直达用户的上行渠道,让更多的高品质农特产品直接由田间地头走向餐桌,不仅提升了当地地标性农特产品的品牌竞争力,助推农产品产业升级,还为农民拓展了增收渠道,实现精准脱贫。

  近年来,我国农业供给侧结构性改革持续加快推进,为农交会增添了丰富内容。农交会已然成为中国农业农村发展的缩影,成为中国农业市场化的重要标志。日日顺乐农积极承担社会责任,搭建公共服务平台及农业共创平台,推动绿色生态农业升级,为现代农业发展注入新动能的同时,打造新农村建设的整套解决方案,满足村民对美好生活的需求,助力乡村振兴战略全面落实。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:农业技术革新中的基因编辑的机遇

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 耧斗菜开花漂亮的秘诀

    耧斗菜开花漂亮的秘诀

  • 石楠种植方法

    石楠种植方法

  • 矢车菊的养殖方法

    矢车菊的养殖方法

  • “花生伴侣”门道儿多

    “花生伴侣”门道儿多