当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

2019中国·贵州食用菌产业发展大会39个项目签约 投资总额32.128亿元

点击: 时间:2019-11-18 17:22 作者:牧马人  来源:第一农经 

  人民网安龙11月16日电 在11月16日举行的2019贵州省食用菌产业招商推介会暨签约仪式上,共有39个项目达成合作,投资总额32.128亿元。

  贵州是一片开发热土,多彩的土地孕育着全国80%以上的野生菌种类,已实现规模化栽培的食用菌多达30余种。作为国家生态文明试验区,得天独厚的自然生态,可以生产出优质的食用菌产品。在食用菌产业“东菇西移”的大格局中,在贵州大扶贫、大数据、大生态三大战略强力推进下,贵州创新发展,如火如荼开展“振兴农村经济的深刻的产业革命”,将食用菌作为重点农业产业,通过创新体制机制、强化要素保障、狠抓关键环节、做大做强产业,奋力向全国第一梯队冲刺。据省商务厅统计,2019年上半年,贵州省食用菌在农商互联平台销售3.56万吨,金额6.74亿元。

  2019贵州省食用菌产业招商推介会现场。刘付林 摄

  “贵州得天独厚的自然生态、优越的交通条件、多彩的文化底蕴、优良的政策环境,推动着全省食用菌产业的高质量发展,各项政策红利正在持续释放,贵州食用菌产业正昂首走在一条满载希望的发展之路上”签约仪式上,贵州省食用菌产业发展领导小组副组长、省农业农村厅副厅长步涛表示,贵州将以最大的热诚、最优的服务、最高的效率,等待各位投资商到贵州投资兴业,共享发展新机遇,共谱合作新篇章,共创产业新未来。

  会上,铜仁市、六盘水市、毕节市、剑河县、安龙县分别进行招商引资推介,20个项目进行了现场签约。(孙远桃 刘付林)

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 耧斗菜开花漂亮的秘诀

    耧斗菜开花漂亮的秘诀

  • 石楠种植方法

    石楠种植方法

  • 矢车菊的养殖方法

    矢车菊的养殖方法

  • “花生伴侣”门道儿多

    “花生伴侣”门道儿多