当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

农村模块房为什么会取代红砖建房?

点击: 时间:2019-11-29 16:30 作者:牧马人  来源:第一农经 

  红砖被淘汰,好像已经成了所有人的共识。

  为什么呢?因为国家管控。那国家为何要禁止使用红砖呢?下面小编就跟大家一起研究研究。

  随着中国环境压力的增大,人们越来越多地认识到了红砖对环境的危害。使用粘土做坯,破坏耕地;烧制过程使用燃煤,破坏大气。21世纪初,中国国务院办公厅先后发文要求在全国567个城市分三批限时禁止实心粘土砖的生产,2020年底所有城市禁止使用实心粘土砖。

  红砖的危害主要有以下几点

  第一破坏耕地:红砖的原料是粘性土,据数据统计,因城乡建房烧制粘土砖一年竟要损毁良田70万亩,500万亩耕地在“流血”。砖窑的旁边多是各种取土后留下的大坑。这些坑都用来养鱼好像也不太合适!

  第二空气污染:红砖的烧制使用燃煤,烧制过程会造成空气污染,并且全国各地的砖窑几乎都没有环保设施,一个大烟囱高空排放就是这些工厂最直接“有效”的办法。但这些砖窑的废气排入大气后最终还是会落到人类的身上,总有一天要还的。

  第三承重能力差:承重能力差。侧面抗击能力很差,一般的高楼大厦都已经用钢筋混凝土代替了红砖。第四保温效果差:红砖砌墙后,散热系数大,考虑冬天取暖必须做外墙保温隔热。

  第五施工强度高:红砖重量大,必须要在现场湿作业,而且砌墙体过程工序繁杂,操作人员要求高。

  没有红砖,我们以后用什么盖房子呢?

  近两年,空腔建筑泡沫模块像雨后春笋一般兴起,像搭积木一样盖房子的方式,不仅缩短了建设周期,建成的房屋保温效果超级棒,也更加节能环保,相比传统方式建造的房子,装配式建筑的优点是显而易见的,如工期短、无噪声、无粉尘、环保等。

  近年来,随着国家对装配式建筑的重视和政策力度越来越大,我国装配式建筑进入了崭新的发展阶段。《关于大力发展装配式建筑的指导意见》等的出台形成了强大的推动力,31个省级行政区陆续出台了贯彻意见,各城市人民政府正在积极贯彻落实以上文件精神,让政策真正落地。

  红砖终究要完成它的历史使命,退出历史舞台,这十几年来,国家陆陆续续的关停了许多的红砖厂,北方基本上已经找不到砖厂了。

  中材住工模块采用EPS阻燃泡沫材料生产,经积木式错缝插接组合成空腔模块墙体,在其内设置钢筋,浇筑混凝土,由此构成有内外保温的混凝土复合墙体。彻底取代了粘土砖砌墙,实现了标准化、工厂化、装配化、精细化建造我国村镇抗震防灾节能房屋。

  Tags:农村 模块 为什么 取代 红砖 建房

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:山西:结构性反转步履铿锵

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 耧斗菜开花漂亮的秘诀

    耧斗菜开花漂亮的秘诀

  • 石楠种植方法

    石楠种植方法

  • 矢车菊的养殖方法

    矢车菊的养殖方法

  • “花生伴侣”门道儿多

    “花生伴侣”门道儿多