当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

EPS模块建房结构比框架结构好?一起来一探究竟!

点击: 时间:2019-12-05 11:01 作者:牧马人  来源:第一农经 

  EPS模块建房,是我国北方最近流行一种新的建筑模式,冬暖夏凉,抗震防潮,被鼓吹的神乎其神。EPS模块,起源于欧洲,由德国一家公司发明并投入使用,在保暖和房屋建材行业得到了广泛应用,它是由可发性泡沫珠粒经过专业设备一次性加工而成。

  EPS模块建房,是我国技术人员结合EPS模块与本土传统建筑模式,研发改进出来的一套新的建筑模式。

  与传统的建筑模式不同,它是用EPS模块搭建建筑主体框架,混凝土整体浇筑构成建筑主体。表层有燕尾槽互相咬合,外表平整,组合缝100%密闭,彻底隔绝“热桥”。

  它的建筑模式和框架结构差不多,都是剪力墙结构,混凝土整体浇筑,不同的是用它是用EPS模块搭建建筑主体,取代了模版,并且模块不用拆卸,直接构成建筑主体。

  强度和抗震性来说,它可能不如框架结构,但是远远优于砖混,而且EPS模块本身防火性达到国家消防安全B1标准,混凝土整体密封,隔绝空气。

  彻底消除火灾隐患。作为一种模块建材,其保温性能优良,在墙体里作为一个内保温层,有效隔绝温度流失,冬暖夏凉。

  并且,相对于框架结构来说,模块作为墙体一部分,节约大量建筑材料,节约成本,其施工方式也比框架结构更为简单,工期更短,成本更低。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:2019临海首届农创客大会成功举办!

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 耧斗菜开花漂亮的秘诀

    耧斗菜开花漂亮的秘诀

  • 石楠种植方法

    石楠种植方法

  • 矢车菊的养殖方法

    矢车菊的养殖方法

  • “花生伴侣”门道儿多

    “花生伴侣”门道儿多