当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

泉州市强化建筑石料矿山砂石运输管理

点击: 时间:2019-12-11 16:36 作者:山高路远  来源:未知 

  近日,泉州市组织召开全市建筑石料矿山砂石运输管理“百日攻坚”集中整治专项行动推进会,督促各县(市、区)加快运输车辆号牌抓拍系统、高压喷淋等设施设备安装建设,及时发现并制止使用加装改装、超限超载和滴撒漏砂石运输车辆上路现象。

  为做好建筑石料矿山砂石运输管理工作,泉州市自然资源和规划局召集各县(市、区)自然资源和规划局相关负责人就如何将建筑石料矿山砂石运输车辆纳入市渣土车平台管理系统、加强矿山出入口砂石运输车辆管理等问题进行研讨和部署。同时,还牵头制订了《泉州市建筑石料矿山砂石运输管理“百日攻坚”集中整治专项行动方案》,要求各县(市、区)自然资源和规划局抓好所辖矿山企业砂石运输车辆的源头管控工作;并组织各县(市、区)自然资源和规划局分管领导及全市建筑石料矿山企业代表到台商投资区和永春县,学习建筑砂石运输管理及好的经验和做法。

  此外,该局还与泉州市应急管理局组成联合调研组,赴泉港、惠安、安溪、永春、德化及台商投资区等县(区),对14个在产建筑石料矿山逐一走访,对各县(区)“百日攻坚”集中整治专项行动进展情况进行调研,了解企业在规范砂石运输过程中存在的问题,并向矿山业主解读相关政策,使他们进一步提高认识,更加积极主动配合开展好“百日攻坚”专项行动。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:渭南市召开增减挂钩清理检查工作推进会

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 耧斗菜开花漂亮的秘诀

    耧斗菜开花漂亮的秘诀

  • 石楠种植方法

    石楠种植方法

  • 矢车菊的养殖方法

    矢车菊的养殖方法

  • “花生伴侣”门道儿多

    “花生伴侣”门道儿多