当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

“武功猕猴桃”成功登上2019第四届中国农业(博鳌)论坛!

点击: 时间:2019-12-27 16:42 作者:牧马人  来源:第一农经 

  2019年12月23日,由中国农产品流通经纪人协会、中国农业技术推广协会、国家农业绿色发展研究院、北京紫荆创新农业研究院联合主办,为期两天的2019年第四届中国农业(博鳌)论坛,暨首届农业产业e论坛在海南博鳌亚洲论坛国际会议中心隆重开幕。

  大会以“未来农业——科技创新、产业互联”为主题,为参会人员和政府领导、科学家、优秀企业家搭建一个交流平台,推动中国农业产业健康发展,探讨他们对这些问题和困惑的剖析与见解。

  活动期间,武功猕猴桃成功登上博鳌论坛,受到农业部原常务副部长刘成果的高度关注,并且给予了工作指导。能够走进博鳌论坛是武功猕猴桃的一大进步也是对武功猕猴桃的一种肯定!让更多的人能够了解武功,了解武功独特的地理文化与标志!

  陕西省武功县委常委、人民政府副县长杨力年在大会演讲中对武功猕猴桃进行了分享和全方位细致的讲解。其中说到,陕西是全国猕猴桃生产第一大省,我们武功县就是全省猕猴桃的主产区之一。“武功小子”、“下功夫、成好果”是武功猕猴桃的品牌以及口号,曾荣获“亚果会”2018年度中国最受欢迎猕猴桃区域公用品牌十强,被天猫授予“最受消费者欢迎猕猴桃正宗原产地”,天猫农场首个数字化基地今年也正式落户武功。并且武功猕猴桃拥有严格的品质管控,味道好、营养高、绿色有机无公害。

  通过本次大会,能够让更多的人熟知“武功小子”,让“武功小子”成为武功的地理标志,彰显当地的特色品牌。

  武功县是农业始祖后稷教民稼穑的圣地、中国农耕文明的发祥地之一;武功猕猴桃产区,光照充足,全年光照时数为2100小时,为全国猕猴桃产区的最高值;土壤肥沃,有机质含量高出全省产区平均值1.2%;昼夜温差大,糖分积累多,境内水资源丰富,三条河流同属渭河水系,润泽全境;证明武功猕猴桃产业体系发展完善。

  在大会品尝试吃环节中,“武功小子”再次成为众人的焦点。

  同时,博鳌论坛授予武功县人民政府:“2019中国产业互联网区域公用品牌突出县”称号。

  武功县在省果业局、市委市政府的支持下,依托武功猕猴桃产业基础和电商优势,与网库集团旗下的“猕猴桃产业网”合作,采用“互联网+产业”方式,组建陕西果业电子交易中心,建设国家级的猕猴桃数据库,探索解决全省果业营销与品牌发展面临的新问题,打造产业经营新模式。双方携手合作共同打造“中国猕猴桃产业电子商务基地项目”,推动武功猕猴桃的发展,潜力巨大前景广阔。

  博鳌论坛作为一个国际性的会议,武功猕猴桃立志要改变小农经济的格局,提升农业整体的科技水平和农业社会化服务体系,让武功猕猴桃面向亚洲,走向世界,成为领军型猕猴桃企业!

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:隆昌“小龙虾”成为脱贫致富“新引擎”

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 耧斗菜开花漂亮的秘诀

    耧斗菜开花漂亮的秘诀

  • 石楠种植方法

    石楠种植方法

  • 矢车菊的养殖方法

    矢车菊的养殖方法

  • “花生伴侣”门道儿多

    “花生伴侣”门道儿多