当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

长皋乡建设“四区两基地”拓宽致富路。

点击: 时间:2020-07-20 11:52 作者:牧马人  来源:未知 

  老窝铺村的高标准保护地小区建设工地上电焊火花四溅,工人们正在对大棚主体框架进行焊接。居住在工地旁边的村民谭国鹏对记者说:“建棚所用的35亩地今年通过土地流转全部流转给了村上,每亩地500元。大棚建成后,我还可以到这里来打工,这可比种地强多了。”

  

 

  据了解,该项目为长皋乡今年实施的“四区两基地”项目之一。项目投资180万元,新建标准化大棚8栋900延长米。目前,项目主体工程已基本完工,计划8月份投入使用。项目建成后,采取自营或租赁的经营方式,每年可增加村集体收入10万元左右,带动贫困户100户。

  

 

  该乡还在东地村成立了“联乡福”农产品有限公司。该项目共投入资金240万元,主营业务为玉米瓤深加工,满负荷生产后可增加村集体年收入80万元左右。目前,该公司产出的30吨产品已销售到北京等地区。为进一步拓宽致富渠道, 长皋乡在发展种植业的同时,也注重发展养殖业。今年年初,该乡东地村北梁组新建宏发肉鸡养殖基地1处。该养殖基地由秦皇岛客商投资1500万元,建设现代化鸡舍6栋,批次出栏肉鸡24万只,年出栏肉鸡120万只以上,计划10月份投入生产。

  

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:500万人围观,在快手看见“彩云之南”

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开