当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

安溪尚卿:直播带货,再掀销售新潮

点击: 时间:2020-07-20 16:56 作者:牧马人  来源:未知 

  作为最早探索互联网经济的地方,首批中国淘宝镇之安溪县尚卿乡,从来不缺乏创新的勇气。2020年7月14日,这个深居茶乡深处的山村,再次在互联网上掀起热潮,“尚卿”这个名字,引起百万网友的热切关注。

  

 

  安溪中国茶都天猫直播基地

  这一天,尚卿乡组织了两场活动。在安溪中国茶都天猫直播基地,尚卿乡高显达乡长携手9家藤铁电商企业,参与“茶乡乐购 品鉴好货”消费品直播带货系列活动。当天的安溪天猫直播基地,全场为尚卿藤铁工艺专场,高乡长和9家藤铁企业业主,向广大网友推荐百款藤铁家居产品,这些产品,有大型中式实木家具,也有独具风情的欧式家居,有实用小巧的花架报架,也有清新田园的休闲茶几。

  活动展示的展品,只是尚卿藤铁家居的一个小剪影,但通过这个活动,广大网友更直观、便捷地接收到了中国藤铁工艺第一乡发展魅力和强大的产业生产能力。这一场直播活动,微信平台直播间当天观看人数为42.77万人次,点赞数19.47万。9家企业淘宝端直播间观看人数1.1万人次,点赞数2.3万,9家企业淘宝端当天成交单数2935单,总销售额668147元。

  当天,同步启动直播的还有尚卿乡的“尤俊村播”活动,7月尚卿,瓜果飘香,借助葡萄采摘节,“天天土播鼠”之“尤俊村播”盛大开启。东南早报、星娱传媒等专业团队倾情助力,一二十个直播达人进果园、逛村庄、走工厂,以亲身体验、实际感受向广大网友力荐尚卿好货。当天,参与这场直播的产品有来自全县11个乡村振兴示范村或建档立卡贫困村的特色农产品,也有来自尚卿乡7个淘宝村的藤铁工艺产品。纯正天然的农产品、琳琅满目的工艺品、山清水秀的自然环境,通过抖音、微信等,直达广大网友面前。当天,抖音号总曝光数38.56万次,观看人数23560人次。

  

 

  星娱传媒直播团队走进工厂

  酒香也怕巷子深,好货更需众人知。尚卿乡是中国藤铁工艺发源地,首批中国淘宝镇,福建省首批特色小镇,完整的产业链,强大的生产力,能够快速、便捷为广大消费者制作优质、实惠的家居。同时,这里生态优美、四季长青,拥有得天独厚的自然资源,是茶树、竹林、瓜果生长的好地方,绿色农副产品丰富多样。然而,突如其来的疫情让传统消费和产业活动受到严重影响。为助力经济复苏,尚卿乡从党政机关,到田野村庄,从规上企业老板,到创业青年,都在努力摸索新的销售方式。

  

 

  “天天土播鼠”启动

  7月14日这一天,尚卿乡还启动了“天天土播鼠”抖音号,并在现场开设了“天天土播鼠”抖音直播间。

  “天天土播鼠”计划,积极致力提升当地藤铁家居工艺业影响力,推广当地特色优势农副产品,发挥“中国淘宝镇”、电商示范村品牌效应,把直播间建立在乡村,借助互联网的优势,乡、村、企携手让广大消费者通过直播带货的模式,更直观、更便捷了解、购买藤铁工艺品、特色农副产品,以直播带货+媒体宣传,推动产业发展,助力乡村振兴。

  

 

  东南早报抖音号团队在尤俊村直播

  专业高端的基地,原滋原味的村播,让直播带货逆势增长,这是尚卿的尝试,也是众多乡村发展的尝试。

  今后,这一只“土播鼠”将通过新媒体,把万万千千好货以自然本色的面貌送达至消费者面前。

  

 

  “天天土播鼠”现场直播间

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:长皋乡建设“四区两基地”拓宽致富路。

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开