当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

共庆中国农民丰收节,极飞为全国农民交上一份满意答卷

点击: 时间:2020-09-22 17:26 作者:牧马人  来源:未知 

9月22日,秋分时节,全国人民迎来第三个“中国农民丰收节”,各地人们用不同形式,一起分享丰收的喜悦。

丰收,是我们世世代代的“金色梦想”,粮食丰收,与我们每个人都息息相关,特别是今年疫情和洪涝灾害之下,丰收的意义更加重大,它不仅关乎中国人民端牢“饭碗”的底气,更关乎我国走好高质量发展之路、应对各种风险挑战、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的信心和决心。

农业要丰收,关键靠科技。今年的疫情为我国的农业生产带来了挑战,时间紧,任务重,同时缺乏人力,给全国春耕夏种生产带来了巨大压力。

为保障国家粮食生产安全,实现农民增产丰收。广州极飞科技有限公司(下称“极飞科技”)和全国各地极飞用户始终奋斗在农业生产一线,用精准、智能的无人化农业科技设备,全力展开春耕生产,顺利保障了农业生产有序进行,为我国粮食连续7年稳定增产在1.2万亿斤以上提供了强力保障。

据公开资料显示,从2020年1月1日-4月30日期间,极飞科技智能农机自动化春播春管作业面积全国第一,累计投入农业无人机20942架,4个月内累计完成智能化作业5160.59万亩次。

在错落有致的云南梯田,极飞科技利用农业无人机智能播撒系统帮助哈尼族人进行水稻播种,让延续千年传统水稻种植方式的山地,迎来智能化生产的巨变。

在一望无际的黄淮海平原、东北平原,当地极飞用户利用农业无人机展开统防统治作业,保障粮食作物安全生产。

在南方广大丘陵山地地区,极飞科技的农业无人机、遥感无人机、R150农业无人车等无人化设备被投入果园,保障消费者能吃到丰富、健康、绿色的水果,如江西的脐橙、福建的蜜柚以及“盒马村”里的杨梅等。

而此时,每年9月,在新疆广袤的棉花地里,数千架的极飞农业无人机仍不停歇地喷洒脱叶剂,用精准的无人化技术助力中国棉花丰收。

在全国各地的一些中大型农场里,极飞智慧农业系统,正在为农户、农场与农企提供科学的生产管理解决方案,提高管理效率的同时追求产量与质量的最优平衡,实现农场生产力与盈利能力最大化。

正是在以极飞科技为代表的无人化农业技术的助力下,今年我国农业生产才没有因疫情和自然灾害减产,不仅实现了粮食大丰收,牢牢稳住中国人饭碗,而且还保障了国人餐桌上的食物种类的丰富、安全,让人们吃得更好。

极飞科技在利用无人化农业生态系统帮助全国人民牢牢抓住饭碗的同时,也将先进的农业科技带到农村,让一批批职业新农人加速涌现,助力激活农村经济,帮助广大农村实现产业振兴,脱贫致富,全面奔小康。

农业是国之根本,只有粮丰农稳,国家才能更加强大。极飞科技表示,希望通过构建并落地无人化的农业生态系统,帮助全国农民实现丰收,助力中国实现农业强国之梦!

 

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开