当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

脐橙采摘“神器”登场,好果子帮了采果队大忙

点击: 时间:2020-11-14 14:05 作者:牧马人  来源:未知 

  每年的11月份,便是赣南脐橙开采的时间。赣南脐橙以其独特口感闻名世界,其产量更是逐年递增。据了解,今年16万亩挂果脐橙大丰收,预计产量达到16万吨。脐橙丰收,让果农们又喜又愁,喜的是果农们的钱袋子鼓起来了,愁的是万吨脐橙如何快速采摘完毕。

  今年,在赣南脐橙采摘园,呈现出一派“新景象”:只见在一处园区里,果农们身上背着带有“好果子采摘包”字样的军绿色包袋,在快速采摘脐橙。据悉,这是好果子“新农具下乡,农产品进城“的助农行动活动现场,吸引了不少人驻足观看。

  

 

  “以往,脐橙的采摘完全依靠人力,果农们需要不停地抬头采摘,弯腰放筐,一天弯腰能几千次,晚上回家累的腰酸背疼,并且效率还特别低”果农李大哥说道,今年参加好果子助农行动,发现了采摘包这个“神器”,真是极大方便了果农,这么好的东西必须要人手一件。

  随着活动的开展,好果子采摘包获得了果农们的热烈追捧,在果区刮起一股“采脐橙,用好果子采摘包”的风潮,迅速成为果农们采摘时必备工具。据了解,好果子是厦门市好果子农业服务有限公司旗下品牌,立足种植农业,致力成为为种植农业生产经营者提供一站式解决方案的专业服务商。针对种植农业生产经营中呈现的各种突出问题,好果子不断进行深入研究,打造出一系列操作简单、高效便捷、实用性强的创新农具。好果子采摘包,便是立足于果农需求,独家专利发明的创新农具。

  

 

  提起这款采摘包,果农们纷纷竖起大拇指称赞不已。“今年采摘用好果子采摘包,简单方便多了!”好果子采摘包采用质量过硬的帆布所制作,能够承受百余斤重量,经久使用依然结实如初。在设计的时候,考虑到果农们采摘受力问题,特别设计成交叉肩带式,能够最大限度分散采摘包的重量,确保果农使用时轻松不累。

  好果子采摘包别具匠心的钢圈撑口式设计,果农采摘到水果后,能够直接放进采摘包,不必重复打开、放进、封口的繁琐动作。采摘完毕后,果农可以直接将采摘包底部开关打开,水果能够直接从包的底部轻松卸下。

  

 

  据了解,脐橙采摘将持续至今年年底,而随着好果子采摘包的不断普及,越来越多的果农选择信任好果子,“赣州市信丰县脐橙协会”、“聚橙优橙”等单位更是专门定制专版采摘包,让整个采果队更加规范化、统一化、高效化的同时,更是把企业宣传做到了田间地头。凭借超强实用性,好果子采摘包获得媒体关注,当地电视台对好果子独家发明专利采摘包进行报道。好果子让果农们实实在在享受到科技创新所带来的便捷,进一步提升了工作效率,使得采摘效率提升三倍之多,轻轻松松就能够采摘完水果。

  如今,在赣南脐橙果园里,随处可见果农们人身背着一个好果子采摘包,笑容满面,谈笑间轻松采摘,收获满满幸福感和满足感。我们也期待,好果子能够立足于百姓需求,研发设计出更多助农便农的新型农具!

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:没有了

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开