当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

科技育种,首农食品集团守护美好生活

点击: 时间:2020-12-14 10:28 作者:牧马人  来源:未知 

  2020年12月13日,首农食品集团旗下北京首农种猪科技有限公司(以下简称“首农种猪公司”)发布消息,顺利实现首次从PIC美国公司跨国引进曾祖代种猪。本次引进的种猪,育种值高,遗传潜力大,遗传进展全球领先。

  

 

  满载美国PIC种猪的首农包机

  

 

  PIC精英种猪

  

 

  机场接机,迎接PIC精英种猪来华

  据悉,首农股份公司是首农食品集团控股的种业集团。首农种猪公司隶属于首农股份公司,是首农股份公司种猪业务的投资、研发与管理平台。

  首农股份公司大力推进科技育种发展战略,力求成为全球动物育种前三名,其中种猪业务是重中之重。2019年10月16日,首农股份公司与Genus集团在伦敦签署了原种猪引进与种质大规模生产和优先经销协议,进一步增进了双方在动物育种领域的战略合作关系。本次引种是双方践行战略合作协议的重要一步,对双方企业乃至中国生猪产业意义重大。

  

 

  2019年10月16日,首农股份公司与Genus集团在伦敦签署战略合作协议

  首农种猪公司本次引种的顺利实现是首农种业科技战略落地的关键一环。本次引进的高品质种猪将显著提高首农种猪的性能和品质,进一步领先于同类企业,扩大竞争优势。同时,通过先进遗传育种技术,推动首农种猪优良基因在全国的推广,加速在全国的布局进展。未来,首农将继续做好种猪业务,朝着种业战略的既定方向更进一步。

  首农种猪公司将依托自身及国内外高科技研究团队,搭建从曾祖代到祖代到父母代种猪的繁育、扩繁与技术推广体系,打造“高遗传进展、高健康、全代次、全品系、大批量”的种猪生产与服务体系,助推中国生猪产业发展。助力实现人民对“美好生活”向往的目标,做“美好生活的守护者”。

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开