当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

无量子道长是隐士还是农民,潜心研究学问的种地人

点击: 时间:2021-02-20 13:14 作者:牧马人  来源:未知 

隐士的基本特征是精神充实,富有智慧的人,这样的人并非是为了成为隐士,只是为了身心自由而放弃功名利禄,

要成为隐士,首要条件是,先得有足够的资质和智慧,有能力或已经入仕做官,富贵显达。没有这个条件就不要妄称为隐士。

具备以上这个条件,但为了追求身心自由,而不愿富贵显达,宁可布衣茅檐,箪食瓢饮。这样的人才是隐士。隐士就是隐去显贵的身份名头。

所以,不管是古代还是现代,只要是杰出的有影响力的人物,不慕富贵,淡泊名利,不挂职务头衔,身心悠游,精神充实的人就是隐士。

因此并非住到山林野村的就是隐士,如乡村农民。并非住在都市的人就没有隐士,如不愿做官而潜心学问的人。

无量子隐居于洛书草堂,专心研究学问,过着自给自足的生活,有人说他是农民。这没错,有人说他是隐士,也没错,更有人说他是智者。

无量子隐居在长沙洛书草堂有很多年了,一开始并没有什么人去打扰他,直到2012年他收了一个弟子,这个弟子懂一些网络推广,他给无量子发了一些文章,从此无量子的名字让更多人知道了,很多人去拜访他,有的人是喝茶论道,有的人是命理咨询,有的人是化解烦恼,有的人是风水咨询。

2013年后,开始有一些商业富人,娱乐界明星去拜访他。

2014年因一些缘主找他做和合术挽回感情后在网上发一些帖子,而使得无量子成为和合术最灵验的人,2015年至2017年,基本每天都有人在洛书草堂门口等着请他做法,2017年下半年,无量子因劳累过度身体欠佳而封坛,从此闭门谢客。

无量子出名之后,常常会有一些明星富商请他去家里看风水,化解烦恼,就这样,他成为明星富商御用私人顾问,每年都会多次受邀出国为他们服务。

2018年无量子并未公开露面,很多人去洛书草堂都未能见到他本人,只有少部分有熟人介绍的人才能够有缘见到无量子本人,从那以后,他只做一个真正的农民,真正的修道之人,不以商业公服务为主,很多人找他预测命理,风水堪舆,化解心中的烦恼,都被他一一拒绝了,特别是慕名去找他拜师的人,每年不下一百人,真正能拜入无量子门下的人却寥寥无几。

无量子将自己的心得写成了书籍,其中比较知名的有《毒经》、《道教辟谷养生论》、《四柱八字命理学》、《种生基风水改运》、《和合术》、《买楼参同契》、《婚姻男女合八字》等等。

2019年,还是每天都有人不约而同的到洛书草堂去拜访无量子,无量子却只接待少数人,无量子表示,不需要做名人,不需要“生意兴隆”,每年挣到一些生活费就好了,不需要太多的钱,自己种地种菜,其实也没有多大的开支,他提倡劳动锻炼身体,吃自己种的绿色蔬菜使人更加健康,做一个真正的农民,真正的自由人,这样才真正符合天人合一道法自然的理念。


第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开