当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

蔬菜大棚被换代升级,华美沃龙长寿命全防水保温被受追捧!

点击: 时间:2021-04-01 13:04 作者:牧马人  来源:未知 

  随着我国经济不断快速发展和人们生活品质的不断提高,以及消费者对于新鲜果蔬的需求不断提升,为推进农业现代化升级、农业产业经济迎来了前所未有的发展机遇。

  

 

  由于季节和区域温差带来的农业种植局限性,我国果树种植企业借助成熟的农业科技滴灌技术,大棚种植恒温技术等,不断提升农业科技水平,产值效益和果蔬品质。以山东寿光为典范的大棚果蔬产业基地在全国如春笋般崛起,并通过物流和加工等优势,为消费者带来最优质的新鲜果蔬体验。

  

 

  然而,传统大棚种植也遇到常见的弊端,为果蔬种植农户带来了困惑:首先传统大棚基础设施因砌砖或土坯结构,占地面积大,造价成本高,构建时间长。其次,大棚棚被吸水易老化,雨雪大风天气易受损,不方便修补,保温效果连年下降。为了改善这一系列常见问题,由华美节能科技集团投资的北京华美沃龙农业科技有限公司,依托华美节能科技集团保温材料科研实力(河北绝热保温材料重点实验室、河北省企业技术中心、河北省绝热保温材料产业技术研究院。),针对设施农业保温现状深入研究,突破性采用特殊工艺研发的高分子闭孔发泡材料为芯材,外覆抗老化红外线反射膜,产品具有保温性能优异恒久、内外材料永不吸水、抗老化寿命长等特点,革命性解决了传统棚被存在的保温性能差、易吸水、寿命短等缺陷。

  

 

  2013年,北京华美沃龙农业科技有限公司研发的《长寿命全防水保温被》获得国家专利。并在京津地区推广使用达60万平方米。截止至今,经众多用户使用验证及系统动态测试对比,证明产品保温性能、抗灾能力、使用寿命、 使用成本等各项指标均表现优异,效果显著,受到用户的广泛好评。

  

 

  通过用户使用数据反应,华美沃龙长寿命全防水保温被对比传统保温被有以下显著优势:第一,保温性能优。 传统保温被存在导热系数高,保温芯材开孔结构,初始蓬松干燥,随着使用的日久,越压越实越来越湿,保温性能显著降低。而华美沃龙长寿命全防水保温被使用技术先进、性能优异的高分子闭孔发泡材料作为芯材,其导热系数仅为0.03 W/(m.k),3厘米厚的长寿命全防水保温被相当于1 米厚砖墙的保温效果,而其内表层材料采用白色的红外线反射膜,能够很好的反射热辐射,综合保温性能远远优于其他类型的保温被。

  

 

  上图:传统保温被遭遇雨雪天气被压塌第二,防水性能好。传统保温被材料本身或纤维缝隙易吸水吸潮,吸水吸潮后保温性能差,且增加自重易压塌骨架。华美沃龙长寿命全防水保温被,其表层为不吸水的抗老化红外线反射膜;而且其芯材是高分子闭孔发泡材料,防水性能好,不惧雨雪;整体热合粘接,不渗水不漏水。第三,抗老化、寿命长。传统保温被表层防水材料怕紫外线照射、不耐老化,保温芯材在常年拉伸、吸水、日晒后,会逐渐腐烂、变薄,失去保温性能,由于不同地区的气候特点和维护情况,使用寿命一般在 3~5年。华美沃龙长寿命全防水保温被,其表层的防紫外线抗老化性能达10 年以上,其芯材有效隔绝紫外线照射30年不老化。第四,易于修补、不怕破损。传统保温被损坏后很难修补,即便缝补好,棚被上一块块的补丁不美观,且缝补处极易渗水。华美沃龙长寿命全防水保温被被刮坏后只要在破损的表面用专用胶带一粘即可,修补简便,且破损处性能不减、补旧如新。华美沃龙突破性保温技术,是为解决保温被多年来存在的缺陷的完美解决方案,更是一次保温被的换代升级,产品深受市场追捧。2017 年,该产品获得中国农机化协会设施农业分会颁发的“优秀创新产品奖”。华美沃龙长寿命全防水保温被和新型大棚系统解决方案,为全国各地蔬菜产业基地搭建高标准蔬菜大棚,推进乡村振兴高质量发展,助力人们美好生活,为消费者实现最优质的新鲜果蔬体验。

 

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开