当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

携手长株潭培育“乡创客”,2021年长株潭融城乡村创新创业训练营开营!

点击: 时间:2021-06-08 11:02 作者:牧马人  来源:未知 

三湘都市报6月7日讯(记者 李成辉  通讯员 梁慧)加强乡村振兴人才队伍建设,吸引产业人才在长株潭一体化乡村振兴中建功立业。6月7日下午,2021长株潭融城乡村创新创业训练营开营仪式在天心区举行。训练营将于6月和9月分两期举行,即日起,第一期共36名优秀乡村创业带头人将开启7天集训+90天陪跑辅导的创新创业能力全面提升之旅。

据悉,天心区以充分激发辖区内创新创业带动就业活力为工作落脚点,已连续三年举办创新创业训练营,累计培训学员105人。今年首次采用三区融城的组织形式,由长沙市天心区携手株洲市石峰区、湘潭市岳塘区共同举办2021年长株潭融城乡村创新创业训练营,是拓展长株潭就业创业公共服务一体化融城发展的新尝试。经过一个月的宣传招募,共有超过90名的来自三个地区的学员报名参训。

乡村振兴,人才是关键。此次长株潭融城乡村创新创业训练营聚焦农业生产经营人才、农村二三产业发展人才的培养,重点吸纳三区范围内村委成员、村集体经济负责人、返乡农民工、返乡下乡大学生、退捕渔民、退役军人中有立足乡村创业愿望的群体,以及农产电商、民宿民居、农庄农家乐、非遗文创等涉农乡村中小微企业、初创企业或创业团队负责人,用系统知识为乡村建设主力军赋能,以培养一批有方向、懂规律、善经营的“农创客”为目标,帮助更多“乡村追梦人”在长株潭一体化乡村振兴中实现梦想。


第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:相约龙虾之乡 绽放盛夏激情

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开