当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

顺义8万亩小麦进入收获期

点击: 时间:2021-06-24 14:34 作者:趣农杂谈  来源:未知 

春争日,夏争时。眼下,顺义8万亩小麦田已进入夏收高峰。

  在北小营镇前鲁村,麦浪随风涌动,成熟且饱满的麦穗弯着腰,不少游客正在田地里体验割麦,用手机定格丰收时刻。不远处,轰隆作响的收割机也在同步工作,麦粒源源不断地被送进运输车,很快就堆起一座座“小金山”,秸秆就地粉碎还田。

  据介绍,目前顺义区共种植冬小麦8万亩,涉及16个镇249个行政村。“今年,小麦于3月8日返青,返青后气温偏高、光照不足,起身期最高总茎数达到89.3万,通过后期科学田间管理,抽穗期亩穗数44.8万,达到常年水平。”顺义区农业农村局预测,当前小麦已经进入成熟期,田间长势良好,小麦穗粒饱满,亩产约为389公斤,与去年基本持平。为确保小麦丰收到手,全区投入收割机、秸秆粉碎机等各种农机具1000台,实行跨区域、社会化服务,确保小麦收干收净,同时,要求落实秸秆禁烧“零”火点责任,确保秸秆综合利用率达到99%以上。

  与此同时,近9万亩夏玉米已做好播种准备,重点推广种子包衣、测土配方施肥、保护性耕作、绿色防控等田间技术措施,为夺取秋季农业丰收奠定良好基础。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:湖南省农村基本实现干净整洁有序

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 分析养虾的利润,养虾一亩一般赚多少?

    分析养虾的利润,养虾一亩一般赚

  • 虾怎么养,养虾为什么容易亏,养虾注意那些事项?

    虾怎么养,养虾为什么容易亏,养

  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项