当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

怎么样洗葡萄才干净

点击: 时间:2021-06-29 13:45 作者:mingxing  来源:未知 

在洗葡萄时,可以在清水中加入一点面粉,放入葡萄,然后轻轻晃动器具几分钟,再用清水冲洗干净,就可以将葡萄洗得很干净,另外盐水浸泡、加醋等方式也可以很好的清洁葡萄上的杂物。


1、加面粉
很多朋友们都直接用清水冲洗葡萄,其实是非常错误的一种方法,其中的细菌都洗不干净。我们可以加面粉来洗,直接把葡萄放在水里面,然后放入两勺面粉或淀粉不要用力的去揉葡萄,只需要用手在其中晃,因为面粉的粘性很大,可以把那些乱七八糟的东西都给带下来,最后记得最后要用清水多冲几遍。

2、盐水浸泡
食盐本身就有着消毒杀菌的功效,我们在洗葡萄的时候,可以往水中加一些食盐,然后浸泡20分钟左右,取出用清水冲洗,这个时候上面基本就没有细菌了,就可以直接食用啦!

3、加醋
关于葡萄怎么洗才干净,其实加醋也是可以的。我们可以将葡萄放入容器中,然后倒入醋水稀释液,快速轻轻晃动,让每只葡萄都得到彻底清洗。

4、挤牙膏
当然,我们也可以挤一些牙膏在手上,双手搓一搓,然后再轻轻搓洗葡萄,这样可以把葡萄上的有害物质全部清洗干净,最后记得一定要用清水冲洗干净,这样才可以直接食用。

5、垫毛巾
还有着一种十分简单的方法,就是在洗葡萄之前,在盆中垫上一块干净的毛巾,然后把葡萄放入盆中,倒入清水正好没过葡萄,然后开始晃动盆子,之后取出用清水冲洗葡萄,你会发现葡萄上的脏东西全都没有了。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:酿葡萄酒的要点 这一些要掌握

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 分析养虾的利润,养虾一亩一般赚多少?

    分析养虾的利润,养虾一亩一般赚

  • 虾怎么养,养虾为什么容易亏,养虾注意那些事项?

    虾怎么养,养虾为什么容易亏,养

  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项