当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

娃娃鱼有毒吗

点击: 时间:2021-07-06 13:48 作者:第一农经  来源:未知 

娃娃鱼无毒。娃娃鱼肉质鲜嫩,营养丰富,含有8种人体必需的氨基酸,在市场上很受消费者的青睐。

娃娃鱼有毒吗

娃娃鱼是无毒的。因为娃娃鱼本身含有丰富的营养物质且无毒,所以长期遭到人们大量捕杀。各产地数量锐减,有的产地已濒临灭绝。

娃娃鱼的特征
娃娃鱼又叫大鲵,是国家二类野生保护动物。中国大鲵品种最优,个大,一般体重可达二三十公斤,寿龄达130年。娃娃鱼体表皮肤较为光滑,散布有小疣粒,受刺激时能分泌出似花椒味的白浆状粘液。沿体侧腋胯间有纵行皮肤褶。背面呈棕色、红棕色、黑棕色等,它可以用肺呼吸,但由于肺的发育不完善,因而也象青蛙一样,需要借助湿润的皮肤来进行气体交换,作为辅助呼吸,所以必须生活在水中或水域的附近。


养殖娃娃鱼多少钱一斤

养殖娃娃鱼价格在40至80元左右一斤,具体的价格会受到规格、新鲜度、产地等因素影响。

娃娃鱼种苗价格

娃娃鱼种苗价格与规格有关,如8至10公分的娃娃鱼种苗价格在15元左右一条。

娃娃鱼多少钱一斤

人工养殖的娃娃鱼价格以个头大小计算,5至10斤的娃娃鱼60元左右一斤,10斤以上的娃娃鱼55元左右一斤。

娃娃鱼养殖

养殖娃娃鱼水温应控制在16至22℃,水质要保持清新,PH值呈中性,同时养殖环境应安静避光。

娃娃鱼的养殖技术

建设好养殖池,再投放娃娃鱼,养殖中科学投喂,并调节好水质,保持适宜的温度和光照,同时做好防偷防逃等措施。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:花蛤怎么清洗

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 莲藕产地分布

    莲藕产地分布

  • 马蹄产地在哪里

    马蹄产地在哪里

  • 分析养虾的利润,养虾一亩一般赚多少?

    分析养虾的利润,养虾一亩一般赚

  • 虾怎么养,养虾为什么容易亏,养虾注意那些事项?

    虾怎么养,养虾为什么容易亏,养