当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

东方设立“菜篮子”惠民平价专区

点击: 时间:2021-07-07 15:25 作者:第一农经  来源:未知 

 “我昨天买的西红柿3.5元一斤,今天在平价专区购买只要2.8元一斤,比平时要便宜很多。”7月5日,东方市市民吉标一大早就来到该市永安农贸市场“菜篮子”惠民平价蔬菜专区买菜,他告诉海南日报记者,开设菜篮子平价专区,给百姓带来了真正的实惠。

  设立“菜篮子”惠民平价蔬菜专区是东方市贯彻落实省委、省政府2021年为民办实事项目,也是进一步保障市场有效供给,稳定市场菜价的新举措。

  记者在永安农贸市场看到,“菜篮子”惠民平价蔬菜专区共设两个摊位,摆满了新鲜的大白菜、西红柿、胡萝卜等蔬菜,吸引了不少市民前来购买。现场公示了全国可比对的基本蔬菜和东方市申报的基本蔬菜的价格,其中豆角和蒜苔的零售价当日最高,4.3元一斤;冬瓜的价格最低,1.2元一斤。

  “惠民平价专区的蔬菜或从海口江楠农产品批发市场直接调运,或由本地常年蔬菜基地提供,减少了中间环节的成本,从而达到降低菜价、惠民利民的目的。”东方市供销联社副主任朱孙波说。

  “接下来我们将在多家超市、市场及小区全面铺开,进一步做大平价蔬菜的销售覆盖面。”东方东供综合服务运营有限公司总经理刘科说。

  记者了解到,今年东方常年蔬菜基地保持规模4000亩以上,蔬菜自给率达65%,国企主导平价菜销售量市场份额占比15%以上。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:龙江县实现精彩五连跳 县域经济快发展

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 莲藕产地分布

    莲藕产地分布

  • 马蹄产地在哪里

    马蹄产地在哪里

  • 分析养虾的利润,养虾一亩一般赚多少?

    分析养虾的利润,养虾一亩一般赚

  • 虾怎么养,养虾为什么容易亏,养虾注意那些事项?

    虾怎么养,养虾为什么容易亏,养