当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

天津涉农区开展农田积水排泄 确保粮食蔬菜正常生长

点击: 时间:2021-07-14 14:02 作者:第一农经  来源:未知 

  连日来的强降雨给农业生产带来不利影响,一些园区温室大棚进水被淹,少量发生倒塌,一些农田进水造成内涝。为确保粮食蔬菜等农作物正常生长,天津市各涉农区积极行动起来,组织人力积极开展农田积水排泄并指导雨后农业生产。

  在武清区南部一些镇村,由于农田地势低洼,农田产生积水,昨天雨刚一停歇,相关镇村就积极带领村民疏通沟渠,开展农田排水,严防内涝,确保粮食作物正常生长。此次强降雨天气还给一些设施农业园区带来不利影响,一些排水不畅的园区温室大棚进水,造成蔬菜被淹。为此,当地农业部门积极采取补救措施,帮助菜农及时排水除内涝。市、区两级农技人员深入田间地头,指导农户对大棚蔬菜及时除湿、施肥、预防病虫害等,对腐烂菜叶及时进行清理;帮助菜农搞好产销对接,把成熟的蔬菜及时采摘上市,严防高温天气出现腐烂。市农业主管部门还积极与气象部门对接,第一时间对强降雨天气进行跟踪和预报,并通过短信、公众号等通知种植户及早预防。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:铜陵完善高标准农田建设投入机制

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 莲藕产地分布

    莲藕产地分布

  • 马蹄产地在哪里

    马蹄产地在哪里

  • 分析养虾的利润,养虾一亩一般赚多少?

    分析养虾的利润,养虾一亩一般赚

  • 虾怎么养,养虾为什么容易亏,养虾注意那些事项?

    虾怎么养,养虾为什么容易亏,养