当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

多部门部署各地因地制宜开展易地扶贫搬迁就业帮扶

点击: 时间:2021-07-23 13:53 作者:第一农经  来源:未知 

  近日,人力资源和社会保障部、国家发展改革委、国家乡村振兴局联合印发《关于开展易地扶贫搬迁安置区就业协作帮扶专项活动的通知》(简称《通知》),要求各地因地制宜,做好易地扶贫搬迁就业帮扶工作。

  《通知》明确,按照东西部协作结对关系、省内协作结对关系、援藏援疆结对关系,帮扶省份组织服务团队,点对点为特大型安置区提供就业帮扶。着力提升服务能力,通过线上线下方式,为特大型安置区开展公共就业服务业务培训。着力推动外出务工,建立岗位供给清单和安置区劳动力外出务工需求清单,广泛动员各类服务机构、劳务经纪人开展有组织劳务输出。着力促进就地就近就业。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:黑土地保护利用国际论坛在吉林长春举办

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 莲藕产地分布

    莲藕产地分布

  • 马蹄产地在哪里

    马蹄产地在哪里

  • 分析养虾的利润,养虾一亩一般赚多少?

    分析养虾的利润,养虾一亩一般赚

  • 虾怎么养,养虾为什么容易亏,养虾注意那些事项?

    虾怎么养,养虾为什么容易亏,养