当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

丽江市深入推进“一县一业”示范创建

点击: 时间:2021-07-23 13:57 作者:第一农经  来源:未知 

 今年上半年,丽江市围绕打造世界一流“绿色食品牌”,深入推进“一县一业”示范创建。

  下发实施《丽江市关于全面推进“一县一业”创建工作的实施方案》,明确了设立市级1000万元的“一县一业”示范创建专项资金。永胜县、宁蒗县根据形势变化,对“一县一业”进行了调整。

  全市上半年打造世界一流“绿色食品牌”重点产业基地面积达132万亩,产量60.5万吨,实现农业产值48.1亿元,加工产值17.1亿元,批发零售销售额10.5亿元,综合产值75.7亿元。

  完成了省、市、县级共89个“绿色食品牌”产业基地挂牌立碑工作,持续推进了“绿色食品牌”产业基地建设力度。截至6月30日,组织14家企业28个农产品已申报绿色食品认证、1个农产品地理标志登记保护产品,组织2家企业通过良好农业规范(GAP)认证。其中,6月4日,宁蒗高原红米获农业农村部农产品地理标志登记。到目前全市累计完成“三品一标”认证企业122家,产品299个,“三品”有效认证面积27.26万亩。

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 莲藕产地分布

    莲藕产地分布

  • 马蹄产地在哪里

    马蹄产地在哪里

  • 分析养虾的利润,养虾一亩一般赚多少?

    分析养虾的利润,养虾一亩一般赚

  • 虾怎么养,养虾为什么容易亏,养虾注意那些事项?

    虾怎么养,养虾为什么容易亏,养