当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

建宁5万亩建莲进入采收期

点击: 时间:2021-07-30 14:06 作者:第一农经  来源:未知 

 建宁是“中国建莲之乡”,眼下正是建莲收获的季节,莲农们正忙着采摘、加工建莲,大家在忙碌的同时,也享受着丰收的喜悦。 

  在里心镇花排村的建莲种植示范基地,百亩建莲花开正艳,硕果累累,莲农夏邦财正忙着采收建莲。夏邦财说:“现在种莲子政府给我们建设好了机耕路、水沟和水渠,非常方便。这段时间已经开始采莲子了,20多亩大概每次可以采毛莲150斤左右,干莲有40来斤。” 

  据了解,花排村种莲历史悠久,近年来,在政府的扶持下,花排村的建莲种植示范基地的农田基础设施有了很大改善,方便了莲农们的耕作。再加上莲农们的种植水平、管理技术好,种出来的莲子品质优、产量高,广受市场青睐。 

  同时,为了降低建莲加工的人工成本,许多莲农采用莲子去蓬脱壳去膜一体机加工建莲,从而大大提高了劳动效率。 

  建宁县建莲种植面积常年稳定在5万亩,近年来,县里持续出台建莲扶持政策,引导莲农绿色无公害种植建莲,在建莲的品质升级和深加工产品的创新与销售上做文章,从而让“中国建莲之乡”的品牌效应日益响亮。全县可年产通心白莲3000多吨,全产业链产值达23.4亿元。

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 莲藕产地分布

    莲藕产地分布

  • 马蹄产地在哪里

    马蹄产地在哪里

  • 分析养虾的利润,养虾一亩一般赚多少?

    分析养虾的利润,养虾一亩一般赚

  • 虾怎么养,养虾为什么容易亏,养虾注意那些事项?

    虾怎么养,养虾为什么容易亏,养