当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

大田东坂:黄桃熟了!

点击: 时间:2021-07-30 14:07 作者:第一农经  来源:未知 

  夏日炎炎,应季水果琳琅满目,果香四溢,清甜入人心脾。大田县东坂村的黄桃熟了,果农们摘桃、装桃、卖桃,一派忙碌景象。

  近年来,桃源镇东坂村为进一步提高土地产出和经济效益,按照“公司+合作社+农户”模式,发展特色产业,实现农民增收致富,助力乡村振兴。

  桃源镇东坂村山高林深,距镇区11公里,中心海拔810到1240米,是第三批中国传统村落,福建省生态村福建美丽乡村。目前村里种植黄桃1000多棵,预计今年产量为3万多斤,市场销售每公斤16元。

  走进果园,映入眼帘的是果实累累。高山锦绣黄桃种植在海拔1000多米处,夏季日晒时间长,15℃的昼夜温差,有利于糖分沉积,所以这里的黄桃口感好,香甜。

  据悉,黄桃桃肉厚、核小,色黄醇香看起来就十分诱人,它营养丰富。夏季水果含有维生素、膳食纤维胡萝卜素、铁钙等多种微量元素,称得上果中之王黄桃还可以起到通便、降血糖、降血脂提高免疫功能等作用。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:建宁5万亩建莲进入采收期

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 莲藕产地分布

    莲藕产地分布

  • 马蹄产地在哪里

    马蹄产地在哪里

  • 分析养虾的利润,养虾一亩一般赚多少?

    分析养虾的利润,养虾一亩一般赚

  • 虾怎么养,养虾为什么容易亏,养虾注意那些事项?

    虾怎么养,养虾为什么容易亏,养